有关网吧消防设置问题的探讨
winxp2000
winxp2000 Lv.3
2008年12月04日 21:11:03
只看楼主

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外); 现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项? 另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,
6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);

现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项?

另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

没有此类项目的经验,但现实生活中200平或400平的网吧应该有很多,具体消防要如何设置,望探讨。
免费打赏
samyunfz
2009年04月01日 22:04:45
62楼
知道局部喷头多少钱一个吗?很贵的!
samyunfz
2009年04月01日 22:10:18
63楼
规范规定是设计的最低标准,以一切为了人民着想的心态做设计,不要为了省几个小钱而放弃挽救生命的机会,这不是我们设计人的宗旨,强烈建议消防软管卷盘加灭火器系统。
yujane
2009年07月06日 14:32:12
64楼
谢谢朋友们,正好一个300平的网吧要做,受益了
moller2009
2010年01月05日 11:53:20
65楼
好多网吧都没有消防措施
顶多是放俩个灭火器
非诗
2014年03月15日 11:04:20
66楼