有关网吧消防设置问题的探讨
winxp2000
winxp2000 Lv.3
2008年12月04日 21:11:03
只看楼主

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外); 现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项? 另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,
6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);

现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项?

另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

没有此类项目的经验,但现实生活中200平或400平的网吧应该有很多,具体消防要如何设置,望探讨。
免费打赏
jinqiangshuo
2008年12月29日 19:10:01
42楼
如果消防局说网吧属于歌舞娱乐游艺放映场所的话,那么按照8.5.1.6应该设置喷淋,由于你的面积正好接近边界,所以感觉设置的话,为300平米专门设置一套喷淋系统不太划算,因为如果这是真的工程实例,那么我一定会把那2平米的 面积用分割划到室外去,这样只设置普通
ydh1981
2008年12月30日 10:08:56
43楼
38楼的,幼儿园是不可以放在4层及4层以上的房间
redbullet131
2008年12月30日 21:10:08
44楼
走走形式,请客吃放就行
我就这么弄的
wxs2009
2008年12月30日 23:22:12
45楼
喷淋不是说上就上的!要看原大厦是否有喷淋系统,如果没有,你想上都难!消火栓会容易做些!灭火器也是必须的!开网吧的话,反正你要拿消防合格证的,拿设计图去消防局质询就好了!
chenzq_001
2008年12月31日 18:59:52
46楼
如果消防局说网吧属于歌舞娱乐游艺放映场所的话,那么按照8.5.1.6应该设置喷淋,由于你的面积正好接近边界,所以感觉设置的话,为300平米专门设置一套喷淋系统不太划算,因为如果这是真的工程实例,那么我一定会把那2平米的 面积用分割划到室外去,这样只设置普通灭火器即可。
eteliu
2009年01月04日 18:55:32
47楼
我感觉这个问题有待进一步的探讨,因为把网吧建筑归到游艺场所在消防规范上合适吗? 是不是归到计算机房更合理啊?
waterking2000
2009年01月05日 12:56:40
48楼
建筑给排水设计软件-旺旺2009
http://down2.zhulong.com/tech/detailprof463998GP.htm
功能强大:1.包含给排水专业全部的设计数据;
2.包含给排水设计的全部资料;
3.消火栓计算,人防计算,换粪池计算,中水计算,降温池计算,全国各地暴雨强度,水泵自动选型,住宅给水计算,气体灭火计算,消防水池计算,减压孔板计算,水泵功率计算,水池补水管计算,通风管计算,管道伸缩计算,用水量统计,热泵计算,无负压计算,换热器计算,耗热量计算,蒸汽计算,煤气计算,电量计算,气压罐计算,膨胀罐计算,直饮水计算,会合通气管计算,百分数给水计算,百分数排水计算,概率法给水计算,概率法排水计算,常用材料,冷热水比例计算,矩形排水沟计算(天沟计算),太阳能计算,倒虹吸计算,水喷雾计算,游泳池计算,灭火器计算,水泵吸水管计算,水泵吸水井尺寸计算,给水管道水力计算,排水管道水力计算,水池泄空管计算,燃气热水计算,电热水计算,管道保温厚度计算,电伴热计算,保冷计算。
4.不占用桌面,完全模拟QQ,你会用qq聊天软件吗,本软件同样也隐藏在桌面上方。
完全免费,联系人QQ 1062174651
jerry710
2009年01月06日 01:17:52
49楼
非常好的讨论有助于我们日常设计中使用,非常感谢楼主
zxy008
2009年01月06日 19:52:58
50楼
不错,需要灵活运用。学习了
sunhouying
2009年01月10日 16:00:12
51楼
如果没有记错的话,规范中规定的计算机房之类的场所不适合做水灭火系统。避免水电交叉反应,后果更严重