有关网吧消防设置问题的探讨
winxp2000
winxp2000 Lv.3
2008年12月04日 21:11:03
只看楼主

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外); 现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项? 另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,
6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);

现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项?

另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

没有此类项目的经验,但现实生活中200平或400平的网吧应该有很多,具体消防要如何设置,望探讨。
免费打赏
bkj03
2008年12月24日 21:12:15
32楼
其实这条,设置喷淋的话,不应该按照常规设置喷淋的办法去解决,应该按照自喷规范的12节局部应用系统去做喷淋,这样成本肯定不高,超过300平米,就开放10个喷头,详见喷淋规范37页
301平方的单层地上网吧,应设置喷淋系统和灭火器。
299平方的单层地上网吧,应设置灭火器,轻便水龙或消防卷盘。
gdslrq220
2008年12月24日 23:05:04
33楼
曾做过不少首层的网吧,都是298平方的, 总之不会够300方,规范的空子,哈哈。要做喷淋太贵了。可能还得要泵房。欢迎加入专业水电群:8657422
tangxiang_2222
2008年12月25日 08:56:49
34楼
301平方的单层地上网吧,应设置喷淋系统和灭火器。
209平方的单层地上网吧,应设置灭火器。
消防卷盘因规范为宜,所以做不做都没问题。
总之建议按规范来做就行了
空中飞鸟
2008年12月25日 09:34:10
35楼
可以设置简易喷淋,从给水管上接。消火栓可以用消防圈盘
maizl
2008年12月25日 12:42:32
36楼
室内外栓的设计是针对整栋建筑的吧?如果建筑连室内外栓系统都没有安装,当中的网吧就谈不上自动喷淋的安装了!
mnbv94
2008年12月25日 14:17:57
37楼
中国消防规范是些书呆子制定的,他们抄板国外的消防理论,与实际不相符,不实用。比方:5层幼儿园要设消火栓,可幼儿教师绝大多数是女的,她们有能力使用消火栓吗???
网吧,宾馆等些公共场所的消防,最重要的应看室内装修装饰的材料.电气等状况。如果不高装修,无可燃物体,无火源,。。。设消防何用?设消防水又有谁会用???
网吧,宾馆无可燃物体,无易燃物,一般不用设消防水。放置灭火器(2-3KG的实用)。
zww61724790
2008年12月25日 15:45:13
38楼
最好让建筑改到300以下:lol
为安全起见,消火栓就设上吧!:victory:
msxf
2008年12月28日 13:11:12
39楼
谢谢楼主的无私奉献。使我们这些初学者受益匪浅,再次感谢!
henlyford
2008年12月28日 20:35:40
40楼
这个平台是个非常有实效的平台!大家多多沟通!
zh-18008082
2008年12月29日 12:25:46
41楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: