有关网吧消防设置问题的探讨
winxp2000
winxp2000 Lv.3
2008年12月04日 21:11:03
只看楼主

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外); 现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项? 另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,
6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);

现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项?

另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

没有此类项目的经验,但现实生活中200平或400平的网吧应该有很多,具体消防要如何设置,望探讨。
免费打赏
pass40ji
2008年12月07日 12:37:08
12楼
大于300的网吧 我看深圳这边都设置了喷林系统
自从9.12深圳大火发生后,所有不合格的网吧都封了.包括我曾上过的一个大与300平方没有设置喷林的网吧. 所以各位还是设置喷林系统吧.
suejune
2008年12月08日 15:28:49
13楼
喷淋和灭火器都要有吧
xiaoguanghui99
2008年12月08日 17:11:24
14楼
其实这条,设置喷淋的话,不应该按照常规设置喷淋的办法去解决,应该按照自喷规范的12节局部应用系统去做喷淋,这样成本肯定不高,超过300平米,就开放10个喷头,详见喷淋规范37页
winxp2000
2008年12月09日 14:47:01
15楼
多谢各位版油和两位版主。。
学习了。。
xiaohui875
2008年12月09日 14:57:30
16楼
学习了,谢谢各位斑竹和大虾了
dyljh
2008年12月10日 15:52:24
17楼
不论采用哪种灭火方式,到关键时候能起到作用就行。
zzc505
2008年12月10日 23:43:34
18楼
301平方的单层地上网吧,应设置喷淋系统和灭火器。
299平方的单层地上网吧,应设置灭火器,轻便水龙或消防卷盘。
sw-gps
2008年12月11日 10:11:00
19楼

无疑--年年检测是人为的。
市政直供他们说--对市政会有污染,他们自有理论与实践...
即使同意了,每年按"损放大管径"的DN收取最低费用也是吓人的!!!
wyg_mya
2008年12月11日 21:19:44
20楼
学习了!谢谢。。。。
寒冬
2008年12月11日 22:27:36
21楼
我感觉网吧的安全非常重要,因为人比较密集,出了安全事故不得了啊!