如何是学习施工图的最快方法
finally7758
2008年12月04日 11:07:01
只看楼主

欢迎前辈指出。 。画好方案后出施工图的时候 (我第一次接触施工图) 对地下部分很不清楚。。另外地上部分的焊接点或者连接点也是掌握的很差。我想请前辈们指出 在学习施工图的时候难道只有一个参考他人的图纸来进行么?? 目前说去工地不是太现实。。我想求教下是否有相关的规定。。什么东西地下部分有相关的规定必须怎么样。。或者遇见什么问题怎么样。。(也就是说花架埋土里的部分必须多深。,,水泥砂浆必须多厚,必须用啥型号。。)

欢迎前辈指出。
。画好方案后出施工图的时候 (我第一次接触施工图) 对地下部分很不清楚。。另外地上部分的焊接点或者连接点也是掌握的很差。
我想请前辈们指出 在学习施工图的时候难道只有一个参考他人的图纸来进行么?? 目前说去工地不是太现实。。
我想求教下是否有相关的规定。。什么东西地下部分有相关的规定必须怎么样。。或者遇见什么问题怎么样。。(也就是说花架埋土里的部分必须多深。,,水泥砂浆必须多厚,必须用啥型号。。)

我说的可能不太明白。。反正就是想得到一种学施工图的方法。。呵呵
finally7758
2008年12月04日 11:07:36
2楼
另外请版主帮忙提到首页上。 :) 得到大家的积极讨论 我想很多人会得到帮助的
turning99
2008年12月06日 09:52:17
3楼
找个做工程的人,问。
zsj8867
2008年12月09日 23:06:05
4楼
让做预算的教你做一下工程量清单,就会把施工图搞得清清楚楚的了
ldong07001
2008年12月11日 15:33:40
5楼
简单的构造可以看懂,复杂的东东自己抽时间多描几遍应该会了解的比较清楚,记住描的时候要用脑子,不能机械描图,不然没用。
hhy2010
2008年12月15日 13:52:23
6楼
呵呵 ,听说搞施工图的人都有一套施工标准图库,只要在图库里找到后修改就可以了,目前我正在收集这样的图库