求助迈达斯使用建钢平台模型
chca2000
chca2000 Lv.2
2008年12月02日 14:48:30
只看楼主

我是搞桥梁施工的。目前我们搞了个钢平台。主要结构是60钢管间距8米。上面是H60型钢做承重梁。再上面是工28.再上层是工14,平台大概是45米X25米。请教高手我应该怎么建模型呢?主要那个工14、工28和H60是上下放的。不是在同一水平面上。。。困扰啊。。。有没有达人可以帮我解决下的?在线等。。。多谢了

我是搞桥梁施工的。目前我们搞了个钢平台。主要结构是60钢管间距8米。上面是H60型钢做承重梁。再上面是工28.再上层是工14,平台大概是45米X25米。
请教高手我应该怎么建模型呢?
主要那个工14、工28和H60是上下放的。不是在同一水平面上。。。困扰啊。。。
有没有达人可以帮我解决下的?

在线等。。。多谢了
免费打赏
jdbear
2008年12月02日 16:38:40
2楼
我用的是midas gen 不过变坐标civil 和这个是一样的,你这个可以首先见一个框架模型(或桁架),把上边板的材料属性定义好,先把下边的钢管建好后,坐标移到指定位置,建板和支座。荷载根据实际情况定义,移坐标建下图
chca2000
2008年12月02日 16:42:23
3楼
哦哦。貌似有点懂你的意思了。谢谢哦。一会有问题了再像你请教哈
chca2000
2008年12月03日 01:40:32
4楼
又遇到个问题。。。怎么定义荷载呢?平台上面就一个80T履带吊。还有就是他的自重了。
那种部分面积的荷载怎么定义哈???

xieshiliang
2009年04月29日 23:34:22
5楼
这个问题,主要是你要先明白结构的实际造型,可以简单一点按照倒退的方法进行建模分析。荷载作用情况,需要你考虑到最不利荷载位置,一层层往下计算分析。