【水系统流量调节】心中的疑惑,望高手解答!
lovehpcn
lovehpcn Lv.4
2008年12月02日 11:04:27
来自于中央空调
只看楼主

请问一下各位:假设,制冷机组的冷水流量为25l/s,管路3末端设备的最大冷负荷时需要的流量为15l/s,管路4末端设备的最大冷负荷时的流量为15l/s,管路5末端设备的最大冷负荷时的流量为10l/s.请问如何调节通过3、4、5末端设备的水量?还有就是管径2和管径1如何确定?管径2按15+15=30l/s的流量确定管径?管径1的管径呢?补充一下,呵呵,我假设两台主机的流量为25l/s服务区域的设计流量应该是按该区域的最大冷负荷来确定。在调节水量的时候,是没有可能末端都达到设计流量。要是这样的话,实际工程中调节是如何分配水量的?

请问一下各位:
假设,制冷机组的冷水流量为25l/s,管路3末端设备的最大冷负荷时需要的流量为15l/s,管路4末端设备的最大冷负荷时的流量为15l/s,管路5末端设备的最大冷负荷时的流量为10l/s.请问如何调节通过3、4、5末端设备的水量?还有就是管径2和管径1如何确定?
管径2按15+15=30l/s的流量确定管径?管径1的管径呢?

补充一下,呵呵,我假设两台主机的流量为25l/s
服务区域的设计流量应该是按该区域的最大冷负荷来确定。在调节水量的时候,是没有可能末端都达到设计流量。要是这样的话,实际工程中调节是如何分配水量的?

免费打赏
lovehpcn
2008年12月02日 11:52:18
2楼
高手,help me!
ybhvac
2008年12月02日 20:23:26
3楼
通过3、4、5末端设备的水量可通过图上三个阀门阀门达到设计流量。
制冷机组的冷水流量一台为25l/s还是两台各位25l/s?
楼主应该是问主机按一台25l/s算,
管径2按25l/s确定,即主机负荷只能满足3、4末端部分负荷工况,不能满足3、4全开工况。如果远期要求全开工况则按15+15=30l/s确定。
管径1按25确定。远期按40l/s确定。

huping_235
2008年12月03日 15:07:07
4楼
:Q
我也想知道答案!
荔枝兔
2008年12月03日 20:10:52
5楼
看看这个:time:
荔枝兔
2008年12月03日 20:14:20
6楼

为什么不可能所有末端都能满足设计流量呢?
荔枝兔
2008年12月03日 20:19:34
7楼

通过lz提供的1F图上三个阀门就可以使得三个末端达到设计流量吗?
友情提醒:lz图上给出的阀门可是电动调节阀哦!:L
lovehpcn
2008年12月05日 16:06:07
8楼

首先谢谢荔枝兔的回复。但是我还是不明白!
因为制冷机组的冷水流量肯定小于末端设备需求的流量之和。
我是意思是:怎么才能同时(同时)才能使3、4、5对应的末端都达到设计流量(系统调试时)?

lovehpcn
2008年12月05日 16:43:48
9楼

刚放大看了一下图纸,末端设备的冷量193*3=579kw,冷机的冷量为580kw.
这种情况我知道肯定可以满足。要是末端的总冷量比冷机的冷量大呢?
yuan577566
2008年12月06日 10:17:00
10楼
好好好!!棒棒棒!!我太想要了!!你能帮我咋好哦再多的字来哦吗?
荔枝兔
2008年12月06日 21:11:54
11楼

;P 供不应求?那么贫富不均怎么避免?