如何作好公用工程项目经理
chendianchi
2005年04月02日 10:55:23
只看楼主

GG JJ 我公司要上大的化工项目,投资6亿人民币,我想作公用工程的项目经理,但不知道项目经理的工作范围和内容,如何才能做好,请多支高招,比如说,拿到了施工图,下面该做什么,是不是该考虑如何施工,写施工技术和交底,施工网络图,等等,我说的对吗,千万别笑我,请帮我吧。

GG JJ
我公司要上大的化工项目,投资6亿人民币,我想作公用工程的项目经理,但不知道项目经理的工作范围和内容,如何才能做好,请多支高招,比如说,拿到了施工图,下面该做什么,是不是该考虑如何施工,写施工技术和交底,施工网络图,等等,我说的对吗,千万别笑我,请帮我吧。
免费打赏
wangganghand
2005年07月07日 19:43:31
12楼
作好项目经理的主要工作是和业主、公司内部的沟通,不是管理具体事物的。对项目的策划起作用
ldhcyx
2005年07月07日 23:15:05
13楼
建议以后再说
从小项目干起,一口别想吃成胖子
jinkai_2345
2005年07月08日 01:53:19
14楼
以上说的都太对了~~~
qq691892229
2006年11月03日 00:07:01
15楼
以你现在的水平做项目经理我认为会出大事儿的,其他施工员也不会服你,还是不要主动要求做项目经理,可以申请作内业管理,通俗一点说是做资料,而且和有经验的资深资料员一起进行,这样可以使你快速的了解工程的每道工序以及手续的办理,而且多观察哪些是可以争取过来的签证,多和监理业主代表交流,积累一下经验。观察项目经理是怎样组织和安排工作的。如果你认为自己一定要做这个项目经理的话,那么先去了解一下公司到底能给你多少的财务权力,然后尽可能的多给项目部申请经费,不要贪钱,把这些经费尽量多的作为奖金发给技术人员。简单说,手下要有经验丰富的技术负责人,你不需要对工程技术操心,你只需要给大家做好福利,多给大家发钱,你这个项目经理可能还能顺利地做完,平时一定要谦虚。多和技术负责人交流。`
说了这么多,我个人意见你还是先积累施工经验吧,项目经理的事情以后再议~~~!!
帐号: pingqianhe
申请博客 留言
liujinzhao25
2006年11月05日 14:15:11
16楼
看来你是真的没有干个项目,特别是作为甲方,同意楼上的说法你还是先积累施工经验吧,这可不是老着玩的!
cuirunlong720523
2006年11月06日 11:52:23
17楼
作为没有经验的项目经理,你的人员配备一定要有经验。公司真要把大项目交给你,是要培养你,你可以要求公司配备最好的技术负责人、施工负责人、还有造价负责人。抓好内部人员的团结,让他们能全力支持你,公司方面会给你一定政策,就看你能否笼络住他们的心。一做事要公正,不要让他们觉得你有失公允;二多承担责任,在经验上你没有资本,多承担责任会树立威信;三、多为大家争取些利益,公司会给的。
内部安定了,你再加强外部联系,主要是感情方面,技术、生产有助手,你不要过多参与,参与过多会影响助手的情绪。最重要的事与公司保持密切的联系,公司对你的能力并不放心,你有联系密切,公司才能放心,有问题公司会及时出现帮你解决。
hahayu00
2006年11月06日 15:31:08
18楼
呵呵
发帖的这么被你们打击啦
不过多是实话
忠言逆耳啊
^_^
祝你好运啦
(我个人认为这是个管理角色,不是一个技术职位,所以重要的是人与人的关系。说得俗点就是沟通的能力。
和各个方面的协调能力,各个单位的。还有自己内部的。用游戏的话说就是你的魅力值啦。呵呵)
zhangdong_0813
2006年11月07日 17:41:20
19楼
首先建全项目部,招集必要的人手,各司其职,制定工作规章和项目进行表等工作.至于已经拿到施工图后,就要考虑项目是按总包还是分包形式进行工程的招投标等与进行施工有关的工作.
开展一个项目是综合多技术多专业交叉的工作.千万不要凡事都自己独揽.注意工作的分配,如果感觉力不从心,为公司为项目着想,就赶快招贤引能.
祝你好运.
newcools_punk
2006年11月08日 19:46:26
20楼
三控三管一协调
这是项目经理需要掌握的
楼上的朋友说 多喝酒 那当然是协调里的事了
经验是首要的
qq691892229
2006年11月14日 20:46:36
21楼
怎样注册建筑公司