如何作好公用工程项目经理
chendianchi
2005年04月02日 10:55:23
只看楼主

GG JJ 我公司要上大的化工项目,投资6亿人民币,我想作公用工程的项目经理,但不知道项目经理的工作范围和内容,如何才能做好,请多支高招,比如说,拿到了施工图,下面该做什么,是不是该考虑如何施工,写施工技术和交底,施工网络图,等等,我说的对吗,千万别笑我,请帮我吧。

GG JJ
我公司要上大的化工项目,投资6亿人民币,我想作公用工程的项目经理,但不知道项目经理的工作范围和内容,如何才能做好,请多支高招,比如说,拿到了施工图,下面该做什么,是不是该考虑如何施工,写施工技术和交底,施工网络图,等等,我说的对吗,千万别笑我,请帮我吧。
1001com
2005年04月05日 13:30:51
2楼
这样也可以做项目经理,水平好象和我差不多。
gps00
2005年04月05日 19:40:20
3楼
俺不知道!
我想最起码的要算能不能赚钱先
扭摆大虾
2005年04月06日 23:38:47
4楼
我觉得首先要成立一个项目部吧,没有项目部怎么做项目经理啊?找到有关的施工技术人员,什么安全员啊,材料员啊,资料员啊,确定人员后落实岗位与职责还有结算什么分钱等等,说这么多给你参考参考吧,见笑了,
texwood.taiyuan
2005年04月13日 11:46:26
5楼
最重要的:丰富的管理经验;其次:丰富的施工经验(包括:土建、设备安装、非标设备制作及相关领域的特殊施工等);再次:能吃、能喝、能说鬼话
satan200211
2005年05月01日 12:35:44
6楼
最重要是怕是会喝,不会喝酒只怕做不好,其次是会玩,打麻雀输一点,再次.......
总之,人方面协调才是最重要的
keer01
2005年05月02日 08:52:53
7楼
能力不是问题,关系才是最重要的
allen_iverson
2005年05月22日 00:20:01
8楼
首先你得把你的酒量练习好吧.
然后是抽烟.
水无常形
2005年05月22日 15:49:27
9楼
首先建全项目部,招集必要的人手,各司其职,制定工作规章和项目进行表等工作.至于已经拿到施工图后,就要考虑项目是按总包还是分包形式进行工程的招投标等与进行施工有关的工作.
开展一个项目是综合多技术多专业交叉的工作.千万不要凡事都自己独揽.注意工作的分配,如果感觉力不从心,为公司为项目着想,就赶快招贤引能.
祝你好运.
清源
2005年06月05日 23:28:21
10楼
项目经理就是要做好各方面的协调、监督、服务工作
业主、监理、设计、施工、供货商……各方面太多人了
没有经验的话,太难办了
pingqianhe
2005年07月07日 09:29:07
11楼

以你现在的水平做项目经理我认为会出大事儿的,其他施工员也不会服你,还是不要主动要求做项目经理,可以申请作内业管理,通俗一点说是做资料,而且和有经验的资深资料员一起进行,这样可以使你快速的了解工程的每道工序以及手续的办理,而且多观察哪些是可以争取过来的签证,多和监理业主代表交流,积累一下经验。观察项目经理是怎样组织和安排工作的。如果你认为自己一定要做这个项目经理的话,那么先去了解一下公司到底能给你多少的财务权力,然后尽可能的多给项目部申请经费,不要贪钱,把这些经费尽量多的作为奖金发给技术人员。简单说,手下要有经验丰富的技术负责人,你不需要对工程技术操心,你只需要给大家做好福利,多给大家发钱,你这个项目经理可能还能顺利地做完,平时一定要谦虚。多和技术负责人交流。`
说了这么多,我个人意见你还是先积累施工经验吧,项目经理的事情以后再议~~~!!