高压柜加热器的疑问!?
dcgjily
dcgjily Lv.3
2008年11月28日 10:01:30
只看楼主

高压柜加热器,的作用是什么啊?问朋友说是帮助高压柜启动,但还是不大明白。这个加热器怎么帮助高压柜启动的?请高人指点下 不胜感激!

高压柜加热器,的作用是什么啊?
问朋友说是帮助高压柜启动,但还是不大明白。这个加热器怎么帮助高压柜启动的?
请高人指点下 不胜感激!
免费打赏
mwf78
2008年11月28日 11:06:22
2楼
:) 高压柜加热器的疑问!?
高压柜装设加热器是 防止凝露.如果没有加热器,尤其是湿度比较大的 地方,时间长了,导体上就会有凝露,水珠等出现造成短路等后果:handshake
dcgjily
2008年11月28日 12:46:49
3楼
哦 原来如此!~
谢谢指教 终于明白了!
dcgjily
2008年11月28日 12:49:06
4楼
但是我一般在变电所里会安装除湿器,那我的变电所里应该潮湿度不会高,那我是否也一定需要装高压柜的加热器!?
lingxuct
2008年11月29日 07:19:29
5楼
南方地区是海洋性气候,空气湿度在65%以上(雨季会达90%以上!),高压柜内因电气元件都会发出热量,存在空气对流,空气中的水份会凝结在柜内各地方,一般会凝结到相对温度较低的部位(绝缘子!)影响高压柜的正常运行,所以,需要加热器对柜内空气加热,可减少凝露。
duhongquan
2008年11月29日 16:10:58
6楼
加热器是使柜子里面的温度短时间达到高温状态,防止凝露
cqly7788
2008年11月29日 20:00:44
7楼
凝露是由于温差的存在,准确的说是低温的存在造成空气中的水份凝结(尤其是在低温高湿条件下很容易产生,),水的凝结将造成高低压开关柜的绝缘隐患甚至造成绝缘事故,加热器的目的其实是将开关柜柜内的空气始终处于加热状态,同时对元件也是呈干燥条件,将凝露的形成条件破坏,从而达到保持设备绝缘的目的.....
dcgjily
2008年11月30日 22:03:43
8楼

:victory: 高人!~明白了!原来还有对流的存在 真复杂啊!~
tianhe8864
2008年12月01日 11:29:09
9楼
高压柜内的加热器是否工作,可加温湿控制器进行调节。
sdwfcmj
2008年12月01日 13:31:55
10楼
帮助高压柜启动?什么意思啊,高压柜里的加热装置是给除柜内凝露用的,有些地区温差大,一冷一热就会产生凝露,就像你带的眼镜在冬天的室外一下子时了屋里,就会在镜片上产生一层小水珠,凝露的危害巨大,能减小安全距离,减小爬距,所以在送电之间一定要投入加热器进行加热,这样才可以保证开关柜的安全运行
http://electricalhome.5d6d.com
zhangzy15612
2008年12月01日 14:26:08
11楼
你那朋友也许不太懂,要不就是没有说明白,
2、3楼的回答我认为是正确的:victory: :victory: :victory: