整流变压器轻瓦斯动作问题原因
tanaimin
tanaimin Lv.2
2008年11月26日 15:53:50
来自于变压器
只看楼主

我公司有一台整流变压器,容量为4000KVA,有载开关容量为200A,在运行中每隔25天左右轻瓦斯动作,后来请厂家来开了,把有载开关吊出检查,没发现有载开关触头问题,厂家运过来时,轻瓦斯没有校验。请问是什么原因造成轻瓦斯总是动作?是有载开关容量小了还是轻瓦斯整定值不对,还是其他的原因?望高手帮忙分析原因!谢谢

我公司有一台整流变压器,容量为4000KVA,有载开关容量为200A,在运行中每隔25天左右轻瓦斯动作,后来请厂家来开了,把有载开关吊出检查,没发现有载开关触头问题,厂家运过来时,轻瓦斯没有校验。请问是什么原因造成轻瓦斯总是动作?是有载开关容量小了还是轻瓦斯整定值不对,还是其他的原因?望高手帮忙分析原因!谢谢
免费打赏
cofferyang
2008年12月03日 22:01:58
2楼
有载轻瓦斯频繁动作的原因比较难找。我们这里有一台31500的主变出现过这种情况(油的耐压试验合格),后来吊检发现调压切换箱内有油漆片,其它什么原因都找不到,但吊检并换油后就好了。建议1、做调压开关油的耐压试验;2、做调压开关切换动作特性试验,查查切换电阻的值,查查切换特性;3、吊检换油。
lxq-1998
2008年12月17日 17:18:48
3楼
楼主,你说的不太清楚,轻瓦斯信号来了,你们检查看气体继电器有没有气,如没有则是二次上的问题;如有就要看看气体是否可燃,不可燃那就是开关在转动的过程中带的气,要查一下密封,可燃,就是开关在工作过程中电弧产生的,原因就多了,油耐压是否达到、开关的触头是否烧损严重、切换电阻有没有烧断的、触头的压力是不正常。:lol