请教荣昌老师
mzfsyrj
mzfsyrj Lv.3
2008年11月21日 21:50:02
只看楼主

荣昌老师:小弟不才昨天我又遇到一个难题想请教荣昌老师.一个月前维修一个冻柜雪种不够加雪种后工作了一个月后制冷效果差,低压出现负压 ,停机雪种返回较快,停机压力为0.2MPA证明雪种有漏,后来整个系统用压缩机打压2.5MPA检查没有查出漏处,压力维持3个小时没有什么明显变化,散热网焊化后打压放在水中没有发现有气泡出来,我想问一下如果蒸发网有漏雪种的话一直开机不停低压是否为零,而不会出现负压,只有高压管及毛细管出现漏才会出现负压,像这种微漏雪种现像我们有什么方法更有效的检查出漏处.

荣昌老师:小弟不才昨天我又遇到一个难题想请教荣昌老师.一个月前维修一个冻柜雪种不够加雪种后工作了一个月后制冷效果差,低压出现负压 <雪种不够的现像> ,停机雪种返回较快,停机压力为0.2MPA证明雪种有漏,后来整个系统用压缩机打压2.5MPA检查没有查出漏处,压力维持3个小时没有什么明显变化,散热网焊化后打压放在水中没有发现有气泡出来,我想问一下如果蒸发网有漏雪种的话一直开机不停低压是否为零,而不会出现负压,只有高压管及毛细管出现漏才会出现负压,像这种微漏雪种现像我们有什么方法更有效的检查出漏处.
谢谢!
免费打赏
荣昌制冷
2008年11月22日 09:56:27
2楼
冰箱或冷柜不论是高压和低压漏,漏到一定的时候时,低压都会显示负压。
现在生产的冰柜,基本上都是铁管,只要拿块强磁铁在内壁上慢慢移动,铁管的蒸发器,马上就被吸住!是铁管的肯定会漏!查都不用查,也不需打压保压!冰柜的冷凝器裸露式的多,在不沾水的情况下,一般直接就能看出是否存在泄漏。打压几个小时就想查出漏,那是困难的!虽然都是铁管,但蒸发器泄漏的可能性比冷凝器大得多!
mzfsyrj
2008年11月22日 20:38:51
3楼
可是整个系统都是铜管的,我想如果一直开机不停低压漏雪种的话,低压应该是没有压力才是吧,因为如果是负压就会吸气达到与外界平衡才对啊.
荣昌制冷
2008年11月23日 09:24:53
4楼
什么牌的?什么时段产的?还会是全铜管的?
想要在泄漏的情况下低压达到与外界压力平衡,那除非低压口直通大气,哪有那么大的漏?离谱了。
mzfsyrj
2008年11月23日 13:35:03
5楼
2003年产的,是私人生产的,我想请教荣昌老师有什么方法能更有效的查出漏处,现在估计是很微的漏.
荣昌制冷
2008年11月24日 16:07:50
6楼
如果自己制作的真是全铜管的,那可能是某处接头焊接存在泄漏问题。
yzhchlan
2008年11月24日 16:11:42
7楼
查漏是最令人心烦的一件事。提起查漏就堵得慌。
耐心,耐心,再耐心。
mzfsyrj
2008年11月25日 13:07:34
8楼
还好昨天上午终于查到漏处了,原来是冷凝网与过滤器的连接管出现腐蚀渗漏.补回去就好了,谢谢荣昌老师,谢谢各位的关注及指教.
荣昌制冷
2008年11月26日 09:55:02
9楼
嘿?我昨天在此回的帖子呢?上哪去了?
说明冷凝器(管)是铁管,否则不会被腐蚀烂掉的。
mzfsyrj
2008年11月27日 13:12:48
10楼
是铜管的,厨房用的,管子上面起铜青了,有点折过的小痕迹.荣昌老师有做过空调改做热泵吗?
tecumse
2008年11月29日 03:02:23
11楼
这个问题的关键是
低压 产生负压

如果在低压侧泄漏的话, 低压是很少会到负压的,因为泄漏的越多,泄漏的速度就降低得越快。当低压维持在大气压附近的时候,泄漏基本停止。
但是如果在高压侧泄漏的话, 低压变成负压的机会就很大了,原因就是高压侧压力高于大气压,会一直在泄漏,泄漏到一定程度,系统氟利昂量不足的时候,低压就变成负压。

很多现象,虽然不能告诉你哪里泄漏,但是 你能确定大概位置