水幕系统中雨淋控制阀的启动方式
ellen-xyh
ellen-xyh Lv.2
2005年03月31日 23:17:15
只看楼主

水幕系统中用到的雨淋控制阀,自喷规范上除了要求自动控制外,还要求现场手动应急启动,我认为这涉及到雨淋阀的放置位置。因为雨淋阀都是自带手动阀门的,要想实现手动启动,应该是将雨淋阀就近放置在设置水幕喷头的地方就可以了,但这样既影响美观,也不便于管理,怎样解决这个矛盾呢?能否只将雨淋阀自带的手动阀放置在现场就可以了,而将雨淋阀集中放在控制室。谢谢各位同行赐教!

水幕系统中用到的雨淋控制阀,自喷规范上除了要求自动控制外,还要求现场手动应急启动,我认为这涉及到雨淋阀的放置位置。因为雨淋阀都是自带手动阀门的,要想实现手动启动,应该是将雨淋阀就近放置在设置水幕喷头的地方就可以了,但这样既影响美观,也不便于管理,怎样解决这个矛盾呢?能否只将雨淋阀自带的手动阀放置在现场就可以了,而将雨淋阀集中放在控制室。谢谢各位同行赐教!
免费打赏
水84
2005年03月31日 23:30:02
2楼
我的设计就把雨淋阀的手动阀放置在水幕现场附近,而将雨淋阀集中放在控制室的做法不多见,管道太长,控制识别会有一定的难度,标识一定要清晰。
ellen-xyh
2005年04月02日 21:17:51
3楼
谢谢!我也认为还是应该放置在现场。但当遇到大空间的建筑时,管线也较长。象我现在的项目,就算将雨淋阀放置在现场,也不是都可以在喷头附近布置的,也要找个合适的靠角的公共区,管线长的有六、七十米,当人在防火分区的最远处发现火情,要实现现场手动应急启动,还是要化不少时间。