流量0.6-2.4m3/h,扬程45m需选什么型号的泵?
guohf
guohf Lv.2
2008年11月20日 13:30:20
来自于纯水系统
只看楼主

我在做一个实验室,大概算了一下,需要流量0.6-2.4m3/h,扬程45m,不知要选什么型号的泵,请高手指点一下。不胜感谢。另外,我已买了一台流量是4m3/h,扬程25m的潜水泵,连接好管路后最大流量只能达到0.94m3/h,是不是扬程不够造成的,该怎样解决??我能再买一台3m3/h,扬程20m的卧式清水泵或潜水泵,把两泵串联或并联来解决问题吗?先谢谢各位

我在做一个实验室,大概算了一下,需要流量0.6-2.4m3/h,扬程45m,不知要选什么型号的泵,请高手指点一下。不胜感谢。
另外,我已买了一台流量是4m3/h,扬程25m的潜水泵,连接好管路后最大流量只能达到0.94m3/h,是不是扬程不够造成的,该怎样解决??
我能再买一台3m3/h,扬程20m的卧式清水泵或潜水泵,把两泵串联或并联来解决问题吗?
先谢谢各位
wenzhejun6012
2008年11月20日 20:48:00
2楼
你可以参考一下串联泵的效率曲线来选择两台一样型号的泵·~~
pengleiwl
2008年11月20日 22:02:45
3楼
二台泵串联后,不是单纯的流量和扬程相加,所以问一下泵厂商比较好
tangshunhu
2008年11月21日 20:00:30
4楼
管道泵配你参数最小的流量有2.8立方,扬程44.6米
要不用多级泵流量为2立方,扬程有36米到180!

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐纯虎 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号

wenzhejun6012
2008年11月21日 20:06:41
5楼
多级离心泵