阀门严密性、强度实验上哪做?
gszengfu
gszengfu Lv.4
2008年11月18日 22:12:36
只看楼主

我是搞施工的,今年刚毕业?现在在搞验收质检站说我的资料少了阀门严密性、强度实验报告。请问阀门严密性、强度实验上哪做?是要去有资质的实验室做?还是自己做,打出实验记录让监理签字确认就可以了?请大家多指导!谢谢

我是搞施工的,今年刚毕业?
现在在搞验收质检站说我的资料少了阀门严密性、强度实验报告。
请问阀门严密性、强度实验上哪做?
是要去有资质的实验室做?还是自己做,打出实验记录让监理签字确认就可以了?
请大家多指导!谢谢
免费打赏
gszengfu
2008年11月18日 22:14:47
2楼
补充一点,现在也就是走个形式。
不过质检站说要阀门严密性、强度实验报告。
主要是采暖、上下水、消防。都是低压水。
麻烦大家了
wkindyak
2008年11月19日 15:17:48
3楼
阀门严密性、强度实验报告 阀门厂商应该有提供吧 或者是拿到有检验资质的单位检验
gszengfu
2008年11月21日 15:16:40
4楼
我再补充一点
阀门合格证,厂家的阀门严密性、强度检验报告我都有。
现在需要的是阀门严密性、强度进场检验报告(验收时质检站提出的)

jameskong
2008年11月23日 20:12:11
5楼
严密强度是要进场以后做的,
抽取10%数量的阀门做,就和做喷淋、给水试压一样,稳压持续时间和稳压压力规范有要求的
jameskong
2008年11月23日 20:13:09
6楼
我看按你最后一句话,你是准备直接在电脑上做进场试验了
zhxou
2008年11月25日 12:14:40
7楼
自己做啊!口径大于400以上的全部都要做。
随便找个表格填上数据照监理签字就可以过关了。我经常这样干。
施工单位没几个真正会做这些实验的。
wwwwjy
2008年11月25日 14:43:30
8楼
3.2.4 阀门安装前,应作强度和严密性试验。试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查10%,且不少于一个。对于安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应逐个作强度和严密性试验。
3.2.5 阀门的强度和严密性试验,应符合以下规定:阀门的强度试验压力为公称压力的1.5倍;严密性试验压力为公称压力的1.1倍;试验压力在试验持续时间内应保持不变,且壳体填料及阀瓣密封面无渗漏。阀门试压的试验持续时间应不少于表3.2.5的规定。
表3.2.5阀门试验持续时间
公称直径DN (mm) 最短试验持续时间(s)
严密性试验 强度试验
金属密封 非金属密封
≤50 15 15 15
65~200 30 15 60
250~450 60 30 180
wwwwjy
2008年11月25日 14:46:38
9楼
补充一点:阀门进场检验强度及严密性试验由工班进行,打壳体为强度,打阀芯为严密性。
huter3000
2008年11月28日 12:36:30
10楼
补充的好啊,经典!!!
zhulong2004
2008年11月28日 20:15:34
11楼
自己做试验,但监理得在场,最后自己做个试验记录表,给监理签字就行了,但我还没做过,呵呵,报验阀门材料进场院的时候监理还特别交待的,但我们还是没做,到最近也没事,总的说来,搞施工的,资料没一处是真的,全瞎编的,这得看你老板会做人不,要不,做资料的人会累死,呵呵————完全个人体验