砼浇注完成,但强度达不到要求,怀疑是甲方供的水泥有问题,应该怎么办?
hlyfe
hlyfe Lv.2
2008年11月15日 14:39:55
来自于建筑施工
只看楼主

砼浇注完成,但强度达不到要求,怀疑是甲方供的水泥有问题,应该怎么办?有什么方法判断是水泥的问题,或者有什么检测方法? 请高手们指点。

砼浇注完成,但强度达不到要求,怀疑是甲方供的水泥有问题,应该怎么办?有什么方法判断是水泥的问题,或者有什么检测方法?
请高手们指点。
zmxingixiao
2008年11月15日 15:14:39
2楼
当时水泥进场难道没有检验报告吗
pengfei80
2008年11月15日 15:42:05
3楼
水泥现场取样复试了吗?是在现场取样的吗?现在还有剩余?再去化验/

更多内容,可访问我的主页, http://bbs.idoican.com.cn/?fromuid=1288048
xmx2wl
2008年11月15日 16:21:45
4楼
...干这个活不容易啊 。真是要 层层把关啊
cfj12
2008年11月15日 22:29:15
5楼
1、水泥进场时没检验?没检验用了,因水泥原因造成的,责任还是施工方负大部份责任。
2、砼强度不合格,不一定的水泥的问题,你的水泥还是甲方供的,肯定是现场搅拌了。
3、砼强度跟当时的配合比、水灰比、施工工艺有很大的关系,特别是现场搅拌的砼。
shushunihao
2009年12月14日 11:56:05
6楼
砼强度跟很多因素有关 不一定是水泥。。
石头79
2009年12月15日 11:37:22
7楼
无论是谁提供的水泥,只要材料进场都要送检,只要试验室的检测结果合格之后才可以使用的,还有一点,混凝土只是浇筑完成还不能确定其强度是否达到要求,也许会出现终凝时间比较长的情况,想要知道最后结果,还要看现场养护的试块和标准养护的试块的检测报告出来,最后才能够知道是不是混凝土的强度是不是能达到标准,如果试块的检测达不合格,就要做现场回弹,如果回弹也不合格,那只有考虑结构加固了.
yangyang864
2010年02月08日 11:09:12
8楼
楼主提这个问题太草率了吧,第一,你说的强度是指多少天强度…七天,还是二十八天?第二,你们自己的配合比设计是否存在问题…
peeny
2010年02月08日 15:17:53
9楼
进场取样送检,没的说,现在用完了就麻烦,谁能保证工序工艺没问题呢?
straggler
2010年02月10日 17:15:03
10楼
进场之前如果没有进行材料检验,就不太好办了;事后补救的措施如果是对同一批次的材料进行复验。但如果没有在进场的时候进行材料检验,估计这个只能自己承担了,已经说不清楚了。
veivei163
2010年02月11日 20:30:43
11楼
现场的材料没把好关
水泥。石才。沙子。