将Excel中的坐标数据转换为DAT数据文件,并在自动成图软件中展点
yuahong1998
2008年11月12日 11:38:08
来自于工程测量
只看楼主

1、在EX表中先输入好数据,A列为点号,然后空一列B,C、D、E列分别输入X、Y、Z坐标值。记得一定要空一列哦!2、然后在Excel中另存为CSV格式文件,退出。3、最后把刚才保存的文件重命名DAT文件即可。4、在成图软件中进行展点绘制操作!另一种方式:复制EX数据到记事本中存盘。不过打开后很可能出现乱码。 有兴趣的朋友不妨试试看 谢谢大家!

1、在EX表中先输入好数据,A列为点号,然后空一列B,C、D、E列分别输入X、Y、Z坐标值。记得一定要空一列哦!
2、然后在Excel中另存为CSV格式文件,退出。
3、最后把刚才保存的文件重命名DAT文件即可。
4、在成图软件中进行展点绘制操作!

另一种方式:复制EX数据到记事本中存盘。不过打开后很可能出现乱码。

有兴趣的朋友不妨试试看
谢谢大家!
免费打赏
xmz20080428
2010年08月14日 14:11:43
22楼
这种方法真的可以吗?
swk335
2010年08月15日 12:05:03
23楼
早就用过了啊:lol 早就用过了啊:lol
ljqbcb001
2010年08月15日 19:23:09
24楼
重命名*.DAT,具体是怎么样,为什么我的转不过来呀,我在想是不是我电脑理少什么了???????????
cjw19992002
2011年05月23日 09:49:30
25楼
楼主的方法一,和后面那位兄台的方法都可行
hnzx
2011年06月16日 15:40:40
26楼
早就用过了啊,一般是先输入Y,再输入X
zh508
2011年07月07日 20:05:19
27楼
方法是可行的。
xm143
2011年07月08日 08:27:12
28楼
文件另存为.CSV格式后,打开这个文件的时候,别用默认的EXCEL打开,用记事本打开,打开后,再另存, 另存的时候,在文件名称的后面加上.dat 就可以了,最后 就可以在CASS展点
monkeylzx
2011年07月13日 17:53:51
29楼
多谢分享经验,来试试
scpzhyyh
2011年07月14日 11:50:20
30楼
方法增
hayes123
2011年07月16日 19:24:36
31楼
关于“最后把刚才保存的文件重命名DAT文件即可。”这点我补充下,就是可以把保存的csv格式的文件用记事本打开,然后另存为dat格式的就行了。