防烟前室或合用前室的出入口数量怎么定
flier_01
flier_01 Lv.10
2008年11月11日 18:47:46
来自于通风排烟
只看楼主

高规里有一个加压送风量的 表格表格下有小字说明说:(大意)上表是按1.6*2米门计算得到当出入口数量是两个或两个以上时应按上表风量乘以1.5~1.75的系数相信大家都知道这段话现在讨论一下:防烟前室或合用前室的出入口数量怎么定??比如1.出入口是否指的是一对入口和出口算一个?我所在单位众人持此观点2.住宅的户门算不算出入口?3.前室和合用前室之间的双向门算不 算?4.当有一个出口(开向楼梯间)和多个入口(和走廊的等)

高规里有一个加压送风量的 表格
表格下有小字说明说:(大意)
上表是按1.6*2米门计算得到
当出入口数量是两个或两个以上时
应按上表风量乘以1.5~1.75的系数
相信大家都知道这段话
现在讨论一下:
防烟前室或合用前室的出入口数量怎么定??
比如
1.出入口是否指的是一对入口和出口算一个?
我所在单位众人持此观点
2.住宅的户门算不算出入口?
3.前室和合用前室之间的双向门算不 算?
4.当有一个出口(开向楼梯间)和多个入口(和走廊的等)
算几个出入口?
mengnan110
2008年11月15日 21:50:34
12楼
关键是对开启门数量的理解问题了,刘朝贤暖通空调上的有篇文章的,

flier_01
2008年11月15日 21:55:22
13楼

能提供是哪一期吗
mengnan110
2008年11月16日 11:11:53
14楼
版主可以看看,。。。。。

flier_01
2008年11月16日 20:08:56
15楼
非常感谢你提供的资料
hongandlong
2008年11月17日 13:08:39
16楼
为什么打不开这个附件啊?
waj
2008年11月17日 17:59:57
17楼
写的好复杂,不过我觉得刘朝贤的文章好像和本贴不是很吻合。他说得是正压送风时同时开启门数量(动态)的理解和分析,本贴讨论的是防烟前室或合用前室的出入口数量(静态)怎么定?。不过从他的文章中还是得到一些收获,比如各种门开启及关闭的组合以及疏散一个人从推开门到门自动关闭需要的时间等。谢谢16#!!
0755.008
2008年11月19日 12:01:31
18楼

同意,计算的原则就是根据风量的流出量来定的,正压的时候出口或是入口都得有风送出去.
flier_01
2008年11月20日 19:33:14
19楼
PDF格式的
可以用超星阅读器打开
给你个迷你版的
http://bbs.co.163.com/content/0_1210801_1.html
sgs3
2008年11月25日 20:46:57
20楼
网站给了我非常大的帮本助,使我从中学到了很多的东西。使我在工作中走了很多的捷径,
到过很多的相关的网站,此网站是我最喜欢的网站。所以我就把本网站锁定为我要长期进入的网站,因为我每次光顾本网站,总会有意想不到的收获,我衷心的希望本网站越办越好!!希望大家共同学习共同进步!!
hainanfqx
2008年11月27日 16:01:14
21楼
:) :) 谢谢各位楼主