防烟前室或合用前室的出入口数量怎么定
flier_01
flier_01 Lv.10
2008年11月11日 18:47:46
来自于通风排烟
只看楼主

高规里有一个加压送风量的 表格表格下有小字说明说:(大意)上表是按1.6*2米门计算得到当出入口数量是两个或两个以上时应按上表风量乘以1.5~1.75的系数相信大家都知道这段话现在讨论一下:防烟前室或合用前室的出入口数量怎么定??比如1.出入口是否指的是一对入口和出口算一个?我所在单位众人持此观点2.住宅的户门算不算出入口?3.前室和合用前室之间的双向门算不 算?4.当有一个出口(开向楼梯间)和多个入口(和走廊的等)

高规里有一个加压送风量的 表格
表格下有小字说明说:(大意)
上表是按1.6*2米门计算得到
当出入口数量是两个或两个以上时
应按上表风量乘以1.5~1.75的系数
相信大家都知道这段话
现在讨论一下:
防烟前室或合用前室的出入口数量怎么定??
比如
1.出入口是否指的是一对入口和出口算一个?
我所在单位众人持此观点
2.住宅的户门算不算出入口?
3.前室和合用前室之间的双向门算不 算?
4.当有一个出口(开向楼梯间)和多个入口(和走廊的等)
算几个出入口?
免费打赏
taurl
2008年11月28日 10:06:38
22楼

前面的同意,后面关于楼梯间自然排烟,前室送风,个人认为此时前室的送风量22000~27000比前室和楼梯间均送风的风量大一倍左右,已考虑前室与楼梯间之间的风量,所以应该还是算一个门
zjg8237372
2008年11月29日 12:21:37
23楼

同意的说
isuccess
2010年03月24日 17:14:07
24楼
乘以系数,是考虑漏风量的。进出入口是相对前室而言的,因此当前室有2个及以上门时(不包括楼梯间的门),应当考虑乘以系数。个人理解
jefff01
2010年03月24日 21:52:11
25楼
感觉11楼说的有道理
janluo88
2010年03月25日 16:29:56
26楼
学习了
janluo88
2010年03月25日 16:32:08
27楼
网站给了我非常大的帮本助,使我从中学到了很多的东西。使我在工作中走了很多的捷径,
到过很多的相关的网站,此网站是我最喜欢的网站。所以我就把本网站锁定为我要长期进入的网站,因为我每次光顾本网站,总会有意想不到的收获,我衷心的希望本网站越办越好!!希望大家共同学习共同进步!!
xianjianren
2010年03月26日 01:47:02
28楼
我也同意Waj的说话,这也取决于楼梯间是否采用机械防烟有关?
fangli0510
2010年04月21日 16:53:06
29楼
一直也被这个问题所困惑啊,规范上面说的不是很清楚
mini0323
2010年04月22日 10:39:42
30楼
同意waj的观点,个人认为出入口数量的确定可以看通过那些门气流的走向,如果是向外漏风则算是一个出入口,若是向内进风则不算。根据公式送风是为了保证前室或合用前室为正压不允许烟气的侵入,并要保证打开门是不小于0.7m/s的风速。若楼梯间采取自然排烟则开向楼梯间的门算在内,这部分风量需要前室或合用前室来保证;若防烟楼梯间机械送风,则算前室或合用前室风量的时候开向楼梯间的门不算在内,这部分风量由楼梯间的加压送风来保证。
开向前室或合用前室的入户门都应该计算在内。前室和合用前室之间的双向门个人认为不算在内,因为前室和合用前室两边的压力基本保持一致。

tinaeve
2010年04月22日 12:32:08
31楼

删除回贴.有机会再找人讨论.