变配电室排风可以排向车库吗
daisica
daisica Lv.2
2008年11月11日 10:03:11
来自于通风排烟
只看楼主

变配电室排风可以排向车库吗?有一次和供电局设计院的人碰,他们说经常有人这么做,他们也认可。六氟化硫毒性很小,可以排到车库里。大家认为如何?本人虚心请教!

变配电室排风可以排向车库吗?有一次和供电局设计院的人碰,他们说经常有人这么做,他们也认可。六氟化硫毒性很小,可以排到车库里。大家认为如何?本人虚心请教!
daisica
2008年11月11日 12:14:47
2楼
希望有人帮助解答
ybhvac
2008年11月11日 13:12:11
3楼
可以,把车库排风管伸至配电室排出口。
blackeye
2008年11月11日 15:09:58
4楼
一般正规设计院做的设计都尽量避免这样做,会被审图的老总批评的。两种情况下我才这样画:一是改造工程,没有条件加竖井,那只好排到车库;二是面积只有巴掌大的配电用房,专门做一套排风系统比较浪费。供电局他们自己经常这样设计,那是因为他们往往是事后设计,加不了竖井。而且他们只管自己的配电房通风就行了,至于车库有没有污浊、闷热,有没有防火问题,他们才不管呢。供电局的人经常就画一个墙式轴流风机或排气扇,连防火措施都没有。
cake_01@co163
2008年11月11日 18:35:36
5楼
呵呵,我的设计也遇到这样的情况了。我的比你的更复杂。我的高层住宅下-2层有变配电室。高层住宅楼两侧都是地下人防,地上架空车库,架空车库顶板上是屋顶花园。我的排风管只能先上到住宅楼首层(高层住宅首层是储藏室,和两侧地上架空车库同高且连通),再排到车库。实在要是不可以我就复杂的做成风管爬到屋顶花园上去排。我觉得,排到车库就行了。问总工了,总工说可以排到车库。有人能给个说法吗?

simplesb
2008年11月12日 10:43:36
6楼
:( :) :lol :hug: :victory: :time: :kiss: :handshake :call: :loveliness: :Q :L