关于ansys的一点问题(急!)
winerat
winerat Lv.2
2008年11月10日 22:18:09
来自于ANSYS
只看楼主

1.在ansys里用beam4建的模型,都是线条的,是不是可以通过一个什么选项,让模型看起来是立体的~就是有体积的?请问要怎么做?2.建模的长度单位都是m吧?3.查看应力是nodal solution还是element solution啊?具体是哪一个选项啊?是stress里的吧~拉应力就是Y方向的吧? 为什么我建的模型计算结果位移能看到~应力点了以后都是红色的~没有数值的啊?我用的是beam4建的~就是一个简单的四个脚的架子~跟个板凳差不多的东西~如果我建的不对~应该怎么建啊?

1.在ansys里用beam4建的模型,都是线条的,是不是可以通过一个什么选项,让模型看起来是立体的~就是有体积的?请问要怎么做?
2.建模的长度单位都是m吧?
3.查看应力是nodal solution还是element solution啊?具体是哪一个选项啊?是stress里的吧~拉应力就是Y方向的吧?
为什么我建的模型计算结果位移能看到~应力点了以后都是红色的~没有数值的啊?我用的是beam4建的~就是一个简单的四个脚的架子~跟个板凳差不多的东西~如果我建的不对~应该怎么建啊?

请大侠指教……
免费打赏
tth02
2008年11月11日 14:02:06
2楼
1 beam4单元不支持形状显示,要想看到形状,可以使用beam188单元。
2 ansys没有单位的概念,必须要自己保证单位系统封闭。
3 beam单元默认不输出应力解,只有内力解。
winerat
2008年11月11日 16:18:28
3楼
明白啦~多谢大侠指点~