加弹车间需要设置自喷系统吗??面积30000多方
bbc775821
bbc775821 Lv.3
2005年03月29日 11:01:11
只看楼主

规范上没有明确说加弹车间需要设置自喷系统,P62第8.7.1条 下列部位应设置闭式自动喷水灭火设备:一、等于或大于50000纱锭的棉纺厂的开包、清花车间;等于或大于5000锭的麻纺厂的分级、梳麻车间;服装、针织高层厂房;面积超过1500m2的木器厂房;火柴厂的烤梗、筛选部位;泡沫塑料厂的预发、成型、切片、压花部位;二、每座占地面积超过1000m2的棉、毛、丝、化纤、毛皮及其制品库房;每座占地面积超过600m2的火柴库房;建筑面积超过500 m2的可燃物品的地下库房;可燃、难燃物品的高架库房和高层库房(冷库、高层卷烟成品库房除外);

规范上没有明确说加弹车间需要设置自喷系统,P62

第8.7.1条 下列部位应设置闭式自动喷水灭火设备:
一、等于或大于50000纱锭的棉纺厂的开包、清花车间;等于或大于5000锭的麻纺厂的分级、梳麻车间;服装、针织高层厂房;面积超过1500m2的木器厂房;火柴厂的烤梗、筛选部位;泡沫塑料厂的预发、成型、切片、压花部位;

二、每座占地面积超过1000m2的棉、毛、丝、化纤、毛皮及其制品库房;每座占地面积超过600m2的火柴库房;建筑面积超过500 m2的可燃物品的地下库房;可燃、难燃物品的高架库房和高层库房(冷库、高层卷烟成品库房除外);

不是很懂加弹车间的工艺,所以问问个为专家。谢谢!!

免费打赏
bbc775821
2005年03月29日 11:04:41
2楼
我没设置自喷系统,已经出图了,自己有点觉得不妥,接下来可能又有一个化纤的车间,所以想请教各位老大。还有就是我这个加弹车间电器有设置烟感报警系统的。我只设置了消火栓系统。
bbc775821
2005年03月29日 13:55:42
3楼
不是吧,这么久都没人理我,斑竹,是不是要你帮忙解决一下啊
choine_braun
2005年03月29日 14:47:00
4楼
工艺应该给你说下情况啊,我不是很懂,给你张图片看看,
2005年03月29日 14:48:22
5楼
还有个消防的例子

江苏南通合成纤维厂火灾,

基本情况 南通市合成纤维厂建于1976年占地面积12.7万平方米,建筑面积4.76万平方米,长186米,宽42米,高9.57米,主要生产涤纶长丝,是一个全封闭恒温的车间。由西向东分为:加弹二工区,低弹成品库,加弹一工区,牵伸丝成品库。与车间联体的南北两侧是附属用房。南侧底层为工段更衣间和配电维修间,二楼为厂科室办公房;北侧东西两侧各两组空调系统,中间为库房。

扑救情况 1993年10月9日4时51分,南通市消防支队接警,先后出动19辆消防车,120多名干警,于7时45分将火扑灭,保住了数千万元的厂房﹑设备和产品,最大限度的减少了损失。

火灾损失 烧毁进排风机2组,部分玻璃钢风道﹑混凝土结构﹑电气线路﹑加弹机等,直接经济损失95.7万元。

火灾原因及主要教训 火灾系加弹车间二工区10号机头内的380伏交流电源分接箱间歇式放电,电弧点燃导线形成火源,并通过排油气管蔓延成灾。其主要教训1.技术人员对进口设备掌握不透,维修保养不到位,出现设备管理上的盲区。2.存放消防设施的场地变成玩乐和存放杂物的地方。车间之间没有必要的防火分隔;通风管道和保温材料易燃,而周围没有设阻火阀等。
lrhost990
2005年03月29日 15:41:15
6楼
加弹车间好象要设置泡沫灭火系统吧,设水自喷好象不妥,一着火,那弹药不全湿了?我以前设计过一个,灭火系统是由专业公司设计的.
2005年03月29日 16:11:48
7楼
哈哈,我不懂工艺,顺便问一句,车间的弹药干嘛用的
我以为这个就是做合成纤维什么的^_^
bbc775821
2005年03月30日 12:33:30
8楼
主要是工艺不知道啊,有些东西他们不肯说啊,就是想不设置,消防大队也没给我什么意见,就那样同意了。车间还有弹药吗,不是吧!!
低规上没有明确说要在加弹车间设置!!!
江苏南通合成纤维厂有没设置自喷系统呢,还有,你给我的那张图那个车间好象也没看见喷头啊
bbc775821
2005年03月30日 12:47:18
9楼
那个读tan第二声,不是弹药的弹。呵呵。是合成纤维,化纤什么的^_^主要是纺织品那些