通风设计
bjbfzh
bjbfzh Lv.2
2008年11月05日 09:46:05
来自于通风排烟
只看楼主

一个450㎡的地下室做储物间用,请大家帮帮忙如何做通风,地下室地面比室外地坪高150mm,我在墙上做排风机不做风管可以吗?谢谢

一个450㎡的地下室做储物间用,请大家帮帮忙如何做通风,地下室地面比室外地坪高150mm,我在墙上做排风机不做风管可以吗?谢谢
免费打赏
blackeye
2008年11月05日 15:06:44
2楼
你这还能叫地下室吗?地下室地面比室外还高?
bjbfzh
2008年11月05日 15:36:56
3楼
先垫起来有做的地下室
frankli_bbs
2008年11月05日 16:53:06
4楼
排风口离地面这么近 会不会进水啊
找个其他的排风道 把排风管插上去
wzh105
2008年11月05日 23:05:47
5楼
如果只是通风,风机的出风口只要比地面高600mm以上,估计没什么问题;记得在外面做自垂百叶等保护;如果还要考虑排烟什么的,出口要比室外地坪高2500mm以上;450㎡的地下室(储物间)很可能要做排烟哦~~~
zhllr0303170217
2008年11月06日 13:32:00
6楼

地下室地面比室外地坪高150mm,这还能叫地下室吗?
是不是地下室顶板啊?
如果是顶板的地下室该做排烟
建筑防火规范有要求:总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、
半地下建筑或地下室、半地下室;
只有怎么排个人感觉是不是可以做一个伸出地面的风井。通风也是如此,排风兼排烟!
coposo
2010年05月02日 15:45:12
7楼
应该没问题,做好防雨的百叶行了.~
lcsxhm2008
2010年05月03日 16:36:45
8楼
同意6楼,比较有道理
wjb667
2010年05月04日 07:19:40
9楼
地下室地面比室外地坪高150mm,这还能叫地下室吗?
是不是地下室顶板啊?
如果是顶板的地下室该做排烟
建筑防火规范有要求:总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、
半地下建筑或地下室、半地下室;
只有怎么排个人感觉是不是可以做一个伸出地面的风井。通风也是如此,排风兼排烟!
wpdsk
2010年05月04日 09:45:25
10楼
这要看储藏间的火灾危险性分类如果属于普通的储藏间即戊类的,可认为不属于可燃物较多只设排风即可。