变压器失电压,为什么没有跳砸
huangyongliang9
2008年11月04日 18:47:04
来自于变压器
只看楼主

上个月我们公司的变压器烧毁A相。在A相完全没有电压的情况下。下面的总开关。和负载开关一个没有跳。。我真的很纳闷。。我也仔细的检查过。。有的开关控制线接的是BC相。。有的接的AC相。。纳闷的就是就算接的BC没有跳也应该正常。。那么AC相应该要跳啊。。搞的失电压。。。电压升高把设备烧了一大片。。照明就不用说了。。。。。开关是万能的DW15老典型的额定电流400A谁知道吗。。。在就是要怎么预防。。像这样的事故。。。

上个月我们公司的变压器烧毁A相。在A相完全没有电压的情况下。下面的总开关。和负载开关一个没有跳。。我真的很纳闷。。我也仔细的检查过。。有的开关控制线接的是BC相。。有的接的AC相。。纳闷的就是就算接的BC没有跳也应该正常。。那么AC相应该要跳啊。。搞的失电压。。。电压升高把设备烧了一大片。。照明就不用说了。。。。。开关是万能的DW15老典型的额定电流400A谁知道吗。。。在就是要怎么预防。。像这样的事故。。。
免费打赏
2008年11月04日 20:47:22
2楼
没有人来自己顶。。。。
2008年11月04日 20:47:45
3楼
没有人来自己顶。。。。:) :lol :lol :lol
kyzy_0731
2008年11月04日 20:59:19
4楼
你的失压继电器是装在哪儿呢?一般来说应该是装在高压侧吧,还有就是调校的电压是多少,出事的时候电压互感器的100V电压正常吗?这些都应该先确认
lingxuct
2008年11月04日 23:32:50
5楼
楼主自己说的很清楚了,问题不在失压是否跳闸,而是“变压器烧毁A相”,还有一个说的不对的地方,变压器烧毁A相,与“电压升高把设备烧了一大片”没有因果关系,没有说明“变压器烧毁A相”的原因,就无说明“怎么预防。。像这样的事故。。。”。

我能说明“在A相完全没有电压的情况下。下面的总开关。和负载开关一个没有跳。。”的原因(虽然句号多了点),你的DW15开关可能没有失压保护,就是有,也会因BC相电压回到A相,使失压线圈还有一定电压而不跳闸。情况是这样:当变压器高压绕组A相故障,且低压总开关没跳闸,低压负荷把BC相电压回到A相,使低压的A相电压不等于0,失压线圈就不会跳闸。这时,如三相异步电动机之类的负载,因缺相(实际是三相电压非常不平衡)而烧损。但不存在“电压升高把设备烧了一大片”的事。
2008年11月05日 18:34:14
6楼
其实5楼说的有道理可能是CB相电压通过电机回路来的。。但电压真的很高。。把单项设备烧了。。。当我发现故障后。。我就马上跑到配电视看。。。我在转换万能开关的时候发现AB相没有指示。。BC相把450V的电压表冲过头了。。我就一个一个的把开关关掉,在去看变压器有震动,变压器烧毁。我这里什么保护装置也没有高压有跌落保险进变压器。变压器在到总开关。就这样
ccl1110
2008年11月05日 21:27:18
7楼

:)
  1、“变压器烧毁A相”是在高压侧还是低压侧? 是单相接地还是因设备缺陷造成的断相。这两个故障都不足以造成变压器高、低压侧熔断器熔断、开关跳闸。
  2、A相故障造成负荷侧过电压也应该属电网的正常现象。
  3、“DW15老典型的额定电流400A”开关是否脱扣要看低电压脱扣线圈是否接在事故相。
rekoba
2008年11月06日 08:44:01
8楼
关注中.这问题不错.
2008年11月06日 22:46:06
9楼
DW15老典型的额定电流400A”开关脱扣线圈.有的接BC有的接AB。。高压侧A相30A的跌路保险烧掉。是由于低压侧A相接地短路。给位高手就没有好的办法来保护这种现象?我想你们的柜子一电好好。。我的是GGD的
chym0822
2008年11月07日 09:16:32
10楼
2、A相故障造成负荷侧过电压也应该属电网的正常现象。
不要老拿过电压来说话,显然,楼主既然说没有跳闸,肯定是稳态。过电压也就是故障时可能有暂态过电压。
chym0822
2008年11月07日 09:20:04
11楼
我分析,应该是高压侧A相接地故障,估计变压器应该是高压侧三角形接线,这样的接地故障,对变压器二次电压没有什么影响。楼主没有把情况说清楚,只能猜。