关于低压补偿的问题。。急。。
huangyongliang9
2008年11月03日 23:09:38
只看楼主

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害
免费打赏
zhangzy15612
2008年11月10日 16:09:36
22楼
谐波干扰,先看看是不是谐波干扰
tujunt10
2008年11月10日 16:28:12
23楼
1、建议进行谐波测试,如超标,装谐波柜。
2、看清楚生产设备是什么类型的,如果负荷变动快且大(如电焊机)的,普通补偿方式可能效果不好,建议找专业公司搞。
3、看看功率因数波动快是不是因为全部都换成了30kVAR而造成无功功率在30以下时造成的投切震荡。建议前两个电容换成15kVAR或其他小的,但是电容的排列方式是由容量小的排到容量大的,然后设置控制器里面的参数,使之对应,不懂设置则问控制器的厂家。
lucy1981
2008年11月10日 20:07:30
24楼
换个能用编码输出且抗谐波能力好的控制器。
备注:你那个显示出来的功率因数是:基波功率因数
在谐波于拢下可能显示不准
ge.ren
2008年11月10日 20:33:22
25楼
楼上两位说的很有道理,我们也是这样解决问题的,记得用的就是RC2000系列抗谐波无功自动补偿控制器的,你也可以试一试.
lbr6226372
2008年11月12日 00:27:14
26楼
我也臭个热闹:我认为17楼说的有道理
1) 我认为负荷800A的电流,功率因数按0.7计算 补偿容量400Kvar,就足够了,所以你的总开关电流不低于900就可以了,
2)投切电容器的开关也应从新考虑选择,
3)一次线所用的电线截面应增大,
4)至于功率因数的波动那是瞬时的没问题(这和你厂负荷情况与控制器、投切开关的选择,你要看一天,或几天、一个月的平均功率因数。
4)如果功率因数达不到要求,(这和你厂负荷情况与控制器、投切开关的选择及补偿精度有关),
sczy133@co163
2008年11月12日 12:27:02
27楼
:victory: :victory: :victory:
xp9999xp
2008年11月12日 14:04:28
28楼
变压器过载约1.1倍,不过变压器长期过载运行,其使用期限就大大缩短。
500KVA变压器,补偿容量14x30=420KVAR,说明自然功率因数比较低,对功率大且功率因数低的设备,可考虑就地补偿,以降低电能损耗。
itis_me
2008年11月12日 14:26:58
29楼
1.个人认为63A的空开可以!
2.功率因数出现波动的话,我认为:第一,你检查下信号电流互感器,看是否超出它的范围;第二,你的生产设备中是否有频繁启动的设备或者动态负荷;第三,你检查下控制器(不知道是否有)的设置,看设置是否合理!
以上仅为个人意见!
peopleynzdl
2008年11月13日 15:04:33
30楼
我认为,单只电容器选用容量过大,当功率因素在0.85时补一只超出了补偿器设定值,减一只又低于补偿器设定值,因此在0.85至0.95之间波动。如果没有烧电容器,交流接触器,及频烦烧保险的话,一般不是谐波引起。
peopleynzdl
2008年11月13日 15:09:16
31楼
其实500KVA变压器不需这么多电容器,总容量在300KVARY就足够了,20KVAR用14路就行了,这样可能会好得多