关于低压补偿的问题。。急。。
huangyongliang9
2008年11月03日 23:09:38
只看楼主

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害
免费打赏
zsb87950337
2008年11月13日 15:41:56
32楼
你是改造项目,原先都可以运行,现在只是加大容量,应该不是谐波,建议先换好一点的补偿仪,如华冠等,再看有没有什么变化。
一指慢
2008年11月13日 21:31:24
33楼
取样电流互感器变比是多大的?控制器最小取样电流多少?
635lxf
2008年11月14日 16:17:42
34楼
刚入行,向各位学习了,
qjf8061
2008年11月14日 17:12:28
35楼
(1)检查你的取样互感器的变比大小,你用的控制器的欠流值是多少;
(2)你的负荷是否有瞬动型的(冲击型的),负荷变化太快,控制器跟踪不上,
(3)建议你不要都用30KVAR的电容,换一路,或者两路15或者20的,不要让投切震荡产生;
(4)建议你检查谐波.
whyu12345
2008年11月15日 10:06:07
36楼
我也凑下热闹
控制器用深圳华冠的什么型号,好象我们以前用过一个KGF还是什么的了,才用不到一年就OVER了。现在设计单位设计都是采用ABB的RVC控制器,用是好用,就是贵了些。各位对控制器有哪些建议?
lxianj
2008年11月16日 11:36:20
37楼
我个人认为还应该是控制器选择的问题,还有就是电容补偿容量的问题,我设计过好几个工厂配电系统,电费每月电业局都有奖励。
成套毛毛
2008年11月18日 13:43:45
38楼
1、变压器已经超负荷运行了,建议换大的,否则长期运行可能要出事故的。
2、建议不要更换电容,30KVAR太大了,容易产生投切震荡,20KVAR可以,总的量也可以满足变压器的需要,
3、控制器的灵敏度和,采样方式是个问题,建议更换个。
4、不一定是谐波的问题,如果有条件可以测试下。
ximingli
2008年11月18日 19:50:03
39楼
贵宾·老万的建议很好,我赞同快乐的毛毛分析产生投切震荡的原因,另外适当调整控制器的投切时间和补偿的目标功率因素也可以减少震荡。
robert.shi
2008年11月19日 11:18:35
40楼
支持25#\32#楼的投切震荡的说法.加大单组电容容量后会有一个问题,若投电容,则过补,不投则功率因数低.最终控制器就无法投入电容.就会出现功率因数大范围波动的问题.