关于低压补偿的问题。。急。。
huangyongliang9
2008年11月03日 23:09:38
只看楼主

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害
免费打赏
jjqyd998
2008年11月05日 16:13:32
12楼
:victory: :handshake
huangzhaoguan
2008年11月05日 21:26:29
13楼
我也认为是谐波影响电容柜,建议在电容器串上电抗器
@co163
2008年11月06日 16:46:10
14楼
我认为空开没问题,若互敢器和补偿仪都没问题,那可能就是谐波影响,另外你补偿仪调过没有,显示欠流很可能是线接反了。
wysh
2008年11月06日 17:23:37
15楼
凑个热闹:
1.500kVA变压器用到800A不算严重过载,只能算轻度过载,影响不大
2.楼主加大电容器容量做法存在如下漏洞(或者说安全隐患):没有更换电容柜总开关、没有更换切换电容器接触器、相关导线载流量是否够还未可知
3.楼主补偿不够的原因可能是以及相应处理方法如下:
a。补偿容量不够--增加补偿容量(判断方法:满负荷时,电容器全部投入后功率因素还达不到0.92(不同的用户要求不同,可能是0.9、0.85)
b、负载不稳定导致功率因素变化太快,补偿控制器无法快速反应--改用动态补偿(判断方法:带上负载后,补偿控制器上的功率因素左右摆动,很不稳定)
C、谐波导致电容器失效或者保护用断路器跳闸--减小电容器容量再加一台补偿柜或者加合适的电抗器(判断方法:带负载投入电容器后测量电容器每相电流,电流大于或者远大于电容器额定电流,就可以肯定你们存在严重谐波、或者断路器经常跳闸)
还有一点:你们换电容为什么连控制器也要换呢?
qzyxdl
2008年11月06日 23:37:54
16楼
可以试试动态补尝,偶从事电力设备售后几年,泉州电力公司。可以加我QQ397347025
cqly7788
2008年11月07日 22:26:07
17楼
用动态补偿吧,另外你的电容器保护用微断,微断的开断只有4.5KA~6KA之间,如果真的发生短路,这就是新的故障点,还是老老实实的用熔断器作保护吧!!
markmean
2008年11月10日 10:18:38
18楼
大家不要忽略一个问题!!!直流电动机是典型的谐波源,纯电容补偿会放大电网里的谐波电流!!!!强烈建议楼主先行谐波测试!!!测试!!! 测试!! 测试!!
sncp
2008年11月10日 11:31:49
19楼
据我所知,直流电机并非谐波源,谐波是由变频器产生,

lidehong760721
2008年11月10日 12:43:04
20楼
不要动不动就是谐波问题。根据你是改造项目,前期没有加电抗器就能运行,换了电容器应该也可以运行。至于控制器波动较大,你换大了电容器,控制器内的C/K也要重新设定啊。最好询问专业人员。
zhanzhan8477
2008年11月10日 15:08:24
21楼
学习,学习,学习,学习,学习,学习,学习,学习,学习,学习,中。。。。。。