关于低压补偿的问题。。急。。
huangyongliang9
2008年11月03日 23:09:38
只看楼主

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害

给位师傅。小弟想问个问题。前几天因为功率因数达不到,我把以前的20KVAR、400V的电容换成30KVAR。450V的电容,共14个30KVAR的电容。注;变压器500KVA10KV。负载600到800A有严重的过载。我吧以前的容短器改成了63A空气开关D型的。电容电流在38.4A。。没有加电抗器。。。三相基本平衡。谐波我就不怎么知道了。。应该有。因为我们厂125KW的直流电机。都是由变频器来控制的。。在我改好电容柜投入的时候。。。电流450A因数0.82到0.95波动。不稳定。有什么好的办法吗。。在就我用63A 的空开可以吗?谢谢。。有好的办法联系我QQ308236064急。。供电局罚的厉害
免费打赏
cuiyongpeng604
2008年11月04日 08:38:52
2楼
1.个人认为63A的空开可以!
2.功率因数出现波动的话,我认为:第一,你检查下信号电流互感器,看是否超出它的范围;第二,你的生产设备中是否有频繁启动的设备或者动态负荷;第三,你检查下控制器(不知道是否有)的设置,看设置是否合理!
以上仅为个人意见!
shenzhen_aut
2008年11月04日 11:33:00
3楼
我认为是谐波影响了补偿控制器的测量所致。
目前市面上的无功补偿控制器,特别是一些山寨厂生产的产品,均是按照正常的50HZ供电情况设计的,而且以波形测量为主(简单啊),所以当系统有谐波时,就会出现测量不准甚至测量错误。
就你目前的设备情况看,125KW的直流电机,其谐波应该是较大的了。所以如果负荷没有同步波动,那你看到的0.82--0.95之间波动的功率因素,就是测量问题。你不必着急,请观察几个小时的电能表,把观察期的有功电量、无功电量记录下来,计算计算真实的功率因素值,如果达到0.90以上,恭喜你的改造是成功的!如果计算数据低于0.90,那建议你改用电量测量型的无功补偿控制器,这种控制器能抗谐波影响,直接从电量测量系统的功率因素。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:QQ在线交流:74475974
Email:szaut@cgaut.com
高级电工
2008年11月04日 12:03:28
4楼
我觉得可以看看控制器的选择,用对谐波不敏感的。实在不行就手动,固定投的容量
markmean
2008年11月04日 13:36:55
5楼
首先可以肯定的是125的直流电动机谐波含量还是挺严重的,建议进行谐波测量!先莫盲目的改动。
hitton
2008年11月04日 15:15:44
6楼

同意!
2008年11月04日 18:15:34
7楼
其实我也个人认为,600A的电流要450A的电容电流还不够嘛。。要是机器全开700A的电流,功率因数0.78到8.4之间。。还有就是老是显示C-0欠流。。我也很仔细的检查过接线没有问题,。。互感器没有问题。。我也怀疑控制器有问题。。可我是刚买的啊。。180块。。什么上海《威思康》的。。不是浙江威思康。。我这里的负载有。。125KW。。155KW的直流电机给一个。。在就75KW..85KW。。35KW的三相马达。。在就一些小负载。。。照明没有什么。。有谁能帮我算下。。到底要补多少电容器。。谢。。他们说动态补偿不错。。我想搞那个可以不
2008年11月04日 18:18:54
8楼
还有个问题。。。看无功功率是不是这样比如现在4500.08到明天4600.09那就是走了100多度是不是啊。。哈学习中
2008年11月04日 21:17:49
9楼
:) 自己顶。。。自己顶。。救命啊
2008年11月04日 21:18:07
10楼
:) 自己顶。。。自己顶。。救命啊
扬州华锦电气
2008年11月05日 13:34:10
11楼
楼上的咋不给推荐扬州华电的RC2000系列抗谐波自动补偿控制器呢?:loveliness: