4200的板。上部钢筋要不要拉通?
江南9527
江南9527 Lv.8
2005年03月27日 18:17:17
只看楼主

有没有必要切断?还是施工方便点,直接拉通了

有没有必要切断?还是施工方便点,直接拉通了
免费打赏
superstar2202
2005年03月28日 19:16:07
12楼
谢谢各位的无私,谢谢了。
ypf3417628
2005年06月11日 19:23:21
13楼
活荷载不大时不必拉通阿 当活荷载比较大时负筋由板跨四分之一改为三分之一就可以了吧 我在混凝土规范中看到过如此规定 我们这的板很少有负筋拉通的没必要阿 除了有特殊要求才那样做
qichi3212@co163
2005年06月14日 08:56:23
14楼
钢筋拉通对板上面裂缝控制应该作用不大,干缩和温度裂缝完全可以用其他手段控制
tqz1980820
2005年06月14日 15:43:02
15楼
MIXIMIXI的这个问题我一直没想到过,不过我都没做拉通呀,一般的宿舍楼在没有温度影响的
楼层上我没有拉通负筋,在规范上我也没找到怎么说的,谁能详细说明下吗。
hehongpu227
2005年06月15日 09:53:54
16楼
我很少拉通的,除了屋面板外,我得屋面板也非支座筋拉通,使用构造钢筋网。板大时(或板活荷载大时)板厚就可能要加大,当板厚大于150时我也做构造钢筋网连通。还有板跨小于1500时,支座筋拉通,其他的我觉得没有必要支座筋拉通的。
成阳
2005年07月02日 12:44:46
17楼
一般是没必要拉通的啊(屋面除外),我一般都是不拉通的,除非板跨较小,方便施工或者是板厚度较大,一般我在板厚150以上考虑板的抗裂问题就拉通了
kwb-688
2005年07月06日 13:02:31
18楼
从节约材料方面考虑,应该切断。
pxpsq
2005年07月06日 21:07:33
19楼
我认为一般跨度不大的板,并且荷载也不大,上部钢筋只要满足1/4或者是1/3就可以,如果板的跨度在4.2米左右,在板的上部增加4mm或6mm的抗裂钢筋网,一般通常配筋的板,要么是跨度小于2.1的板,要么是不规则板,一般小于6米的现浇板很少用到通常配筋!这只是个人意见!请大家指教!!
wx5933
2005年07月25日 23:00:34
20楼
我们这审图要求大于3900时,增设温度负筋。没法,每次都要另加说明。
ougaogong
2005年07月26日 09:23:29
21楼

我想全国大多数设计人员都不会赞同你的做法吧。跨度较大,则负筋配筋率较大,尤其还要解决荷载裂缝问题,就更大了。如果跨中为了抵抗温度收缩裂缝的钢筋也要和负筋一样大小,估计也只有钢厂才喜欢你了。混凝土结构设计规范GB50010-2002第10.1.9条,提到最小抵抗温度和收缩裂缝的配筋率不宜小于0.1%,这个跟受力钢筋还是有较大差别的。我想请大家注意一下,我国的能源和资源都是有限而且不是很富裕,该省的还是要省,省是相对浪费来说的。2楼所在的设计单位浪费很严重。