选工民建好还是交通工程好啊
yfp1223
yfp1223 Lv.2
2005年03月24日 20:36:36
来自于轨道交通
只看楼主

我是大2学生,现在面临专业选方向,我不知道选工民建好还是交通工程好啊,下周4就要交志愿表了啊,各位大哥大姐,发表一下你们的意见啊。现在它们的工资是多少只有啊??谢谢!!!

我是大2学生,现在面临专业选方向,我不知道选工民建好还是交通工程好啊,下周4就要交志愿表了啊,各位大哥大姐,发表一下你们的意见啊。现在它们的工资是多少只有啊??谢谢!!!
dafter
2005年03月24日 20:59:24
2楼
我也是大二,大家同行,我想选工民建!

这得看你学校的那个方向比较强了,当然是选有权威的比较好!

温员外
2005年03月25日 14:14:19
3楼
如果是我我就选交通了。一个人满为患,一个本科专业热门呀。
江南9527
2005年03月25日 22:20:48
4楼
交土辛苦了点。男的不好找老婆。女的不好嫁人。偶觉得相对来说还是建工工作环境好点
dlfkhan
2005年03月26日 16:36:14
5楼
我是一名即将毕业的土木工程专业的学生,两年以前我也同样面临着专业选择的问题,冥思苦想了好几天终于选择了土木工程专业。我们学校的土木工程专业包含两个课程群,一个是工民建课程群,一个是路桥课程群。课程学了真是不老少,其实学的精的点的也就是那么几门。我觉得不论是选公民建还是路桥,关键要看自己的兴趣,要说日后工作,都很辛苦。而且社会对我们这个专业的需求量还是很大的。希望低年级的同学根据自己的爱好,真正学通几门课,培养好专业素养,对日后工作绝对有好处!
sundeshenglao5
2005年03月27日 14:00:10
6楼
我选的是交通工程!
可能是更好找工作吧!
bao.yi.shun.cgh
2005年03月27日 15:28:17
7楼
首先看兴趣.但从工作的辛苦程度来讲,交通工程是要苦一点,但交通工程的工资确实要比工民建要高,不管是什么单位都这样!
victorlei2001
2005年03月27日 19:38:20
8楼
我也是要毕业了,学的是工民建。原来我们大二时系里也准备分房建和道桥,可由于种种原因没分成。我想这个问题首先要考虑自己的兴趣爱好,然后才是其他的。不过学道桥的出来工资的确高些,但它却比搞房建的辛苦得多。就当前的国家政策来说,学道桥要比学房建好点,因为现在实行“稳健的财政政策”,房建方面可能有较大的影响,但基础设施建设仍然是国家投资的重点。具体的你自己去权衡吧。
jiabin790316
2005年03月27日 21:21:45
9楼
关键是你的目标是什么哈,如果你就是挣钱的话,那么就是交土好点了!!不过,人在不同的阶段其需求是不同的,也许你毕业是反而觉的土建还是好点!!其实,人就是不知道该如何在十字路口选择,那么生活才精彩的哦!!!
zhaoyongjie520
2005年03月27日 21:27:11
10楼
我们那时候更本就不是自己选择,进学校分的班已经把你定好了,虽然说是大土木,但是毕竟不同的。学工民建的没有交通的好。。。个人观点
ps.
推荐一下自己的结构论坛--阿甘在线--
www.gump.cn
zaq1
2005年03月28日 21:15:18
11楼
有什么好选的, 工民建了,我现在毕业三了年,我们的交建兄弟到现在只有一两个有女朋友的,其他的经常来雌性的都见不到!说工资高,也未必,在设计院相对舒适,干好了,钱一样不少,还免了奔波之苦!