一个很基础的问题向各位前辈请教,拜托了
fishtimeless
2008年10月22日 00:19:25
只看楼主

高低压配电开关柜,电压回路和电流回路是分开的,电路不是应该电压电流一个回路吗?在做质量检验的时候,检查电流回路要在电流互感器中穿线,并给这条线电流,我想问问这给的电流是怎么来的,用来检验的检验车给出的电流是通过什么给出来的?我的问题可能很白痴,但我是菜鸟啊,拜托前辈们了。

高低压配电开关柜,电压回路和电流回路是分开的,电路不是应该电压电流一个回路吗?在做质量检验的时候,检查电流回路要在电流互感器中穿线,并给这条线电流,我想问问这给的电流是怎么来的,用来检验的检验车给出的电流是通过什么给出来的?我的问题可能很白痴,但我是菜鸟啊,拜托前辈们了。
免费打赏
slws1978
2008年10月22日 08:02:04
2楼
检验车给出一个电流源,在一次加上标准电流,来检验二次仪表的准确程度。
wysh
2008年10月22日 08:54:22
3楼
那个电流实际是一个短路电流,由自耦调压器0-450V(用来调整隔离变压器一次测电压,进而调整短路电流)、和隔离变压器(220/36、24、12、6,0V)组成。此隔离变压器一次侧接自耦调压器,二次测短路,就有电流了,呵呵
信马由缰
2008年10月24日 23:34:44
4楼
呵呵,看来,楼主是没理解电压和电流的关系!:lol
高低压配电开关柜,电压回路和电流回路是分开的,是指这些回路的用途(或起的作用)!
电压回路用来测量电压、提供电压信号
电流回路用来测量电流、提供电流信号
电压回路也是有电流的,只是电流很小很小;电压回路可以断路,不允许短路,否则会有很大的电流烧毁设备
电流回路也是有电压的,只是电压很低很低;电流回路可以短路,不允许断路,否则会有很高的电压,击穿绝缘,烧毁设备
jhj909
2008年10月25日 13:11:42
5楼
顶。上楼的真不错的见解!
qm85328666
2008年10月25日 21:21:37
6楼
3楼贵宾·老万 说的就是我做试验用的检验车的原理,在检验车上再串一个0~30A的电流表,就OK.