求教压机的替换出现的问题
pengdazileng
2008年10月21日 20:47:52
来自于制冷技术
只看楼主

小弟有一问题求教,我一客户有一台10HP冻汤圆饺子的倒柜原先是用谷轮QR33K4的压机用R22的雪种,因为回油管断裂漏油卡缸更换了谷轮ZB76的压机,更换后开机10分钟后就出现温度保护,开机的高压是18KG低压是3.2KG蒸发温度是零下2.5度冷凝温度是65度左右,但压机温保前高压达到了30KG以上的压力,低压就没变,都不知道什么问题想大家帮帮我指点指点。

小弟有一问题求教,我一客户有一台10HP冻汤圆饺子的倒柜原先是用谷轮QR33K4的压机用R22的雪种,因为回油管断裂漏油卡缸更换了谷轮ZB76的压机,更换后开机10分钟后就出现温度保护,开机的高压是18KG低压是3.2KG蒸发温度是零下2.5度冷凝温度是65度左右,但压机温保前高压达到了30KG以上的压力,低压就没变,都不知道什么问题想大家帮帮我指点指点。
shandian2298
2008年10月22日 11:13:21
2楼
高压怎么会高到30公斤压力?没有保护吗?
@co163
2008年10月22日 11:48:14
3楼
两个压缩机输出功率一样吗
cquwq222
2008年10月22日 12:36:07
4楼
开机后高压一路飚升?
很可能是更换压缩机时抽真空不彻底或冷媒充注量过多造成。

另,高压保护怎么不动作呢?是不是高压开关坏掉了?还是高压开关没设置好?制冷机组不可能连高压保护都不设置吧,那太危险了。
hgsanmu
2012年02月17日 16:37:10
5楼
压机用大了
bbs_5ihvac
2012年02月18日 09:49:33
6楼
高压高的可能性:

冷凝侧的换热效果 不好或者液管有堵?

制冷剂过量?

多检查一下

更多的 制冷问题请访问: www.5ihvac.com
wwyyhh520
2012年02月21日 11:56:47
7楼
两压缩机功率不一样,外籍换了内机应该也要换
wybbyw
2012年02月21日 16:45:04
8楼
有可能有地方有点堵吧,再看看是不是压缩机的输气量不对呢。ZB打低温不保险哦,本人在低温 冷藏库上用过经常坏。