高大梁体支模架施工方案
yesheng111111111
2008年10月21日 16:17:30
来自于建筑施工
只看楼主

设计总体思路是以工字钢支承梁底横向木龙骨,工字钢底面直接搁置在扣件式钢管架立杆顶端的特制可调支托上,使扣件式钢管脚手架支撑立杆处于轴心受压状态。根据荷载情况,计算立杆的强度和稳定性,得到扣件式钢管支撑架的纵、横间距和步距。在此基础上采用必要的构造措施,可解决在超高超限梁模板支撑系统中采用型钢组和扣件式钢管支撑架的安全问题。避免了因“采用钢柱、钢托架或钢管门型架支撑体系” 增大投资效应,也解决了作业层因不熟悉新支撑体系而易产生不安全因素的弊端

设计总体思路是以工字钢支承梁底横向木龙骨,工字钢底面直接搁置在扣件式钢管架立杆顶端的特制可调支托上,使扣件式钢管脚手架支撑立杆处于轴心受压状态。根据荷载情况,计算立杆的强度和稳定性,得到扣件式钢管支撑架的纵、横间距和步距。在此基础上采用必要的构造措施,可解决在超高超限梁模板支撑系统中采用型钢组和扣件式钢管支撑架的安全问题。避免了因“采用钢柱、钢托架或钢管门型架支撑体系” 增大投资效应,也解决了作业层因不熟悉新支撑体系而易产生不安全因素的弊端

0611507e222914a26f49.rar
2.6 MB
立即下载
免费打赏
yesheng111111111
2008年10月30日 14:53:04
2楼
请兄弟姐妹们看帖下载后,回复本机,谨表谢意
jiaobaoming
2008年10月31日 15:46:01
3楼
好资料,值得借鉴,大家都要顶啊:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
guanj2007
2009年04月11日 14:41:05
4楼
说声谢谢子,好资料,大家都顶下!刚在编箱涵的支撑架,可作参考!:call:
wct75
2009年04月11日 16:11:45
5楼
说声谢谢子,好资料,大家都顶下!刚在编箱涵的支撑架,可作参考!
guanj2007
2009年04月29日 16:28:41
6楼
说声谢谢了,好资料,大家都顶下!下了还未打开,刚在编箱涵的支撑架,可作参考!:call:
cydg_008
2009年05月25日 10:36:00
7楼
多谢楼主共享。:victory: :victory: :victory:
zhanglibo0829
2009年05月26日 03:22:31
8楼
是个好办法,谢谢楼主了。
dengzhichun
2009年05月31日 11:28:26
9楼
说声谢谢子,好资料,大家都顶下!刚在编箱涵的支撑架,可作参考,和 学习
yongsheng.cui
2009年11月20日 17:18:02
10楼
说声谢谢子,好资料,大家都顶下!刚在编箱涵的支撑架,可作参考!:handshake
zxb861226
2010年04月19日 16:40:10
11楼
赞~~~~
不错哦 可以参考