请教金属氧化物避雷器问题
hazxt
hazxt Lv.3
2008年10月21日 14:04:25
只看楼主

10KV金属氧化物避雷器分为配电型(Y5WS型)和电站型(Y5WZ型),请问在什么情况下用配电型,什么情况下用电站型?谢谢大家

10KV金属氧化物避雷器分为配电型(Y5WS型)和电站型(Y5WZ型),请问在什么情况下用配电型,什么情况下用电站型?谢谢大家
免费打赏
irving9999
2008年10月21日 21:45:47
2楼
我只知道在PT柜中用Z型,在出线柜中用S型,具体原因我也想知道
cqly7788
2008年10月21日 23:45:01
3楼
我曾与一个军工单位(做避雷器的)交流过意见,YH5WS的通流容量略小,对10KV系统通流容量一般为100A,另残压较高,残压最大值为50KV,而YH5WZ的通流容量较大,对10KV系统通流容量一般为400A,残压较低,残压最大值为45KV,从使用的角度上讲,他们通常在开关柜10KV配电中推荐选用YH5WZ型,而对线路保护则推荐YH5WS型....
hazxt
2008年11月08日 15:56:27
4楼
大家对这个问题不太踊跃啊,有没有高手啊,3楼的兄弟要是能提供一些可供选择的依椐就好了。:Q
lapute_y
2008年11月09日 14:13:30
5楼
可以做专题讨论了,来学习的!
xjl83
2008年11月12日 16:37:17
6楼
配电型和电站型最简单的区别就是,配电型用于线路输配电过程中,而电站型用于变电站
另他们在标称电流下残压也不一样,以10kV线路为例,配电型:17/50 电站型:17/45 (17为避雷器的额定电压,50为标称电流下残压)也就是说,避雷器在17kV额定电压下,标称电流下的残压电站型不能大于45kV,配电型不能大于50kV
另不知道各位兄弟有没听说可带电更换,防爆自动脱离型金属氧化物避雷器,欢迎大家一起讨论!!!
QQ:4519377(注明避雷器)
MSN: xiang_jinlin83@hotmail.com
Cell phone:13802206161
xjl83
2008年11月17日 11:34:59
7楼
怎么没人回帖阿?
xjl83
2008年11月17日 13:51:12
8楼
带电更换避雷器没你想得那么恐怖,如果你想了解,欢迎至 xiang_jinlin83@hotmail.com,一起讨论。
sdwfcmj
2008年11月17日 15:50:31
9楼
上面回答的很仔细了
欢迎一起交流
电气狂人
http://electricalhome.5d6d.com
hazxt
2008年11月18日 09:33:23
10楼
兄弟回复的确实比较清楚了,谢谢。我还想问一下,电站是不是指110KV或220KV等变电站或者是发电厂吗?我们的电柜一般用到房地产,少部分用到一些工厂,但是供电所设计有时用电站型,有时用配电型,所以把人搞糊涂了
hazxt
2008年11月18日 09:35:44
11楼
我孤漏寡闻,还没听说过可带电更换,防爆自动脱离型金属氧化物避雷器,要是六楼能说说就好了,