请教一个阀门等级的选用问题
slandic
slandic Lv.4
2008年10月20日 22:48:06
只看楼主

冷冻机房内静水压120米,水泵扬程30米,那么水泵出口的压力差不多1.5MPa,阀门选1.6Mpa,还是2.5MPa?如果选用1.6MPa, 在管道试压的时候工作压力加0.5MPa,也就是2.0MPa,超过了阀门的公称压力1.6MPa.到底应该怎么选呢?我了解得好多设计说明都是写的设计压力1.6MPa,结果运行的时候1.6MPa的橡胶软接头经常爆掉,后来还是改成2.5MPa的.大家怎么看这个问题啊?

冷冻机房内静水压120米,水泵扬程30米,那么水泵出口的压力差不多1.5MPa,阀门选1.6Mpa,还是2.5MPa?如果选用1.6MPa, 在管道试压的时候工作压力加0.5MPa,也就是2.0MPa,超过了阀门的公称压力1.6MPa.到底应该怎么选呢?
我了解得好多设计说明都是写的设计压力1.6MPa,结果运行的时候1.6MPa的橡胶软接头经常爆掉,后来还是改成2.5MPa的.大家怎么看这个问题啊?
slandic
2008年10月21日 18:31:17
2楼
都没人来回答啊 ,难道大家在工程中没有遇到这样的问题吗?
天地人和1
2008年10月27日 12:37:33
3楼
公称压力与试验压力是不同的,试验压力可以大于公称压力,公称压力为1.0Mpa的阀门,试验压力还是1.5Mpa呢。
橡胶软接头尽量用耐压大的是有好处的
slandic
2008年11月05日 23:14:04
4楼
我说的是水系统的管道试压啊
yjxwwhys
2008年11月09日 01:10:36
5楼
关键是橡胶软接头和阀门乃压值不一样,我在公中也遇到质量不好的橡胶软接头造成爆管。
yjxwwhys
2008年11月09日 01:12:31
6楼
关键是橡胶软接头和阀门耐压值不一样,我在工作也遇到质量不好的橡胶软接头造成爆管。