人工挖孔桩偏心现在怎么处理?
chen19780914
2005年03月24日 11:46:17
只看楼主

我现在有一个底框砖混的商住楼,遇到在外边同一轴线上有三颗桩偏心最大的有30cm左右,此装低遇公路8m在回填时桩偏的心,偏心方向全是一个方向,桩身埋深有5m为原土,上部分全是回填土大概有8m,共计桩长有13m。现在其它桩也浇筑完成、基础梁也做好,请问现在怎么处理该问题!我想可否把上部分打掉看下部分是否偏心,如果没有可否在其桩上直接交起来,如偏心怎么处理。

我现在有一个底框砖混的商住楼,遇到在外边同一轴线上有三颗桩偏心最大的有30cm左右,此装低遇公路8m在回填时桩偏的心,偏心方向全是一个方向,桩身埋深有5m为原土,上部分全是回填土大概有8m,共计桩长有13m。现在其它桩也浇筑完成、基础梁也做好,请问现在怎么处理该问题!我想可否把上部分打掉看下部分是否偏心,如果没有可否在其桩上直接交起来,如偏心怎么处理。
superstar2202
2005年03月24日 12:58:18
2楼
说一下我的理解:1。可以用基础梁来平衡此偏心带来的不利影响。2。可以打掉部分桩重新浇注来调整偏心。3。按偏心演算一下看结构有无问题。(个人观点不知对否,请指教。)
还有一点:亲爱的朋友,为了本论坛,为了广大网友利益和你的问题能够被朋友们尽快解答,请勿重复发表同一问题。谢谢!
2005年03月24日 13:14:43
3楼
但是我认为桩偏心过大是否可以用基础梁连接,因为现在桩上柱也无法放到桩上,请指教偏心计算怎么计算?我是用的是广厦CAD,是否可以在模型上直接把桩移位进行计算,谢谢
superstar2202
2005年03月24日 18:02:20
4楼
同志可找到你了(我用广厦好几年了就没碰到自己的同志啊)
1。桩偏心过大的话我的建议是我上面的第2条。
2。偏心的计算就是计算轴力偏心引起的附加弯矩,总弯矩还要加上原有的弯矩。看桩能否承受。
3。广厦CAD中我暂未发掘你说的功能。
水平有限,如有不对请谅解,欢迎经常来论坛,提供些好东东供大家分享,同时把你的问题和疑问
说出来,或许大家可以帮助你。
2005年03月24日 18:49:59
5楼
谢谢楼主4!我也是水平有限,但是我现在计算的工程是在非地震区,你刚才所说的弯矩那只是偏心所引起的了,我的工程不存在水平力应该说桩上的弯矩不是很大,而且我认为在施工验收规范上也没有说过偏差这样远的还能再施工的规定啊!老兄我看你所说的第二条我想比较实际一点。你看看我说得是吗!其实我事先也是这样想的。希望我们能常联系!我的QQ号码是350833618,电子油箱是chen19780914希望能加深你我的联系渠道!非常感谢!!!怎么你很难找到我请给我说明原因我也前不成上网
huyanrui
2005年04月20日 14:03:55
6楼
考虑施工方便,我个人认为把这几个桩改为独立基础!
yanhb_2000
2005年04月21日 10:49:08
7楼
路过灌水
哈哈,看到五楼的“电子油箱是chen19780914”把我笑了个半死。
灌水就不罚了,嘲笑网友就不应该了。请下次注意。
zgjzsjxxx
2005年05月25日 00:13:52
8楼
我才看到,应该这样,如果柱又部分能放在桩上的话,就,加大承台,加大四周连接的基础梁,提高配筋,再将柱往为偏心的方向加大,同时在一层顶结构上加大梁的截面和配筋,按这样处理应该没有事的,如果要计算的话,按偏心的尺寸和轴力来计算弯矩,分配给加大的承台和基础梁,还是麻烦的

hstone5208
2005年11月10日 20:51:03
9楼
偏心大的话,不好处理的
yanghuanling
2005年11月16日 18:07:27
10楼
按偏心演算一下看结构有无问题。(
pbkr-748494
2006年02月11日 12:47:39
11楼
可以在桩顶处加一大承台(桩帽),此方法我以前做过。