请问一航院要跳槽的员工吗?
daniel1984
daniel1984 Lv.2
2008年10月16日 19:57:59
只看楼主

本人港工专业硕士,今年已工作,在甲方,现在希望能有机会到设计院发展,请问一航院要跳槽的员工吗?请了解情况的兄弟帮忙解答一下,谢谢!!

本人港工专业硕士,今年已工作,在甲方,现在希望能有机会到设计院发展,请问一航院要跳槽的员工吗?请了解情况的兄弟帮忙解答一下,谢谢!!
sn_5w1h
2008年10月16日 20:45:38
2楼
原则上不要
只有在以下情况下可能要:一航院出现梯队断层的时候,主要针对一些急需专业,平时业务量小,配置的人员少,忽然项目多时可能会增加一部分人员,例如修造船工艺、高压管道……
通常要求3年以上设计经验,或有相关的注册证书,无不良记录(主要是法律和技术上的,其次是经济上的)。而且倾向于聘用制,第一次合同不超过5年
daniel1984
2008年10月17日 15:28:49
3楼
那在每年一航院招收应届大学毕业生的时候呢?合同制与正式编制有什么区别吗?
sn_5w1h
2008年10月18日 17:22:32
4楼
合同制原则上档案挂在人才中心,养老、失业保险(一航院好像没有医疗保险,在编员工可以报销一定比例的医药费和子女医药费),以及公积金(一航院目前未参加中交集团的企业年金计划)好像也需要代理的,或是由人才中心收取费用。工资、奖金的结算办法好像与在编的不一样(尽管在编员工也需要签劳动合同)。另外福利待遇是否一样就不清楚了,毕竟那里风气保守,目前阶段的外聘人员很少。
据说一般只接受应届研究生,少数特殊情况经高层批准才接受本科生,主要是杜绝不想要的员工子弟和关系单位的三亲六戚进来。其二级子公司用人上比较宽裕。例如监理公司前一段招过注册监理工程师,基础公司找过一级注册建造师。至于往届毕业生,除非稀缺专业或强人推荐,否则一般止于面谈。据说是因为以前调入人员混有精神疾病的,好像还出过事,所以一朝被蛇咬,十年怕井绳。
不过今年一航院拿到综合设计甲级资质后,会有一个扩张的过程,用人方面可能会有所松动。与其在网上到处打听,还不如直接简历+电话地试试。毕竟他们人事口是没人来这回答这些问题的。你不是在甲方吗?如果与他们有业务联系的话,直接让相关的部门打听这事岂不更好。

daniel1984
2008年10月18日 21:07:27
5楼
好的,谢谢这位兄弟的解答了!!
ycding
2010年01月15日 10:11:50
6楼
4楼的分析很精辟,顶了。
achilles1912
2010年02月01日 16:52:00
7楼
4搂强悍
kkbbcc111
2010年02月01日 17:26:28
8楼
:) :) :)
a1063396930
2010年03月27日 23:35:06
9楼
cregine
2010年05月13日 18:03:52
10楼
4楼是什么人啊,难道是内部人士,这么了解!
俺们单位现在基本只招应届生,工作的肯定要5,6年以上而且十分亟需的,或者有关系而且对口的
cregine
2010年05月13日 18:05:50
11楼
养老,失业,医疗,年金现在都有了