谈一下进设计院要具备什么条件!!!!
bennic2002
bennic2002 Lv.5
2005年03月23日 16:50:29
只看楼主

刚刚看了个关于工资的贴。。。他们都说进设计院好 。。。。但我想问一下怎样才能够进设计院啊????进设计院要具备什么条件!!!!

刚刚看了个关于工资的贴。。。
他们都说进设计院好 。。。。
但我想问一下怎样才能够进设计院啊????
进设计院要具备什么条件!!!!
免费打赏
cola.100
2005年04月14日 18:06:55
52楼
关系虽然重要,不过自身的能力也很重要,我一个玩的好的同学就是自己跑,在北京那边找了交科所下属的一个桥梁加固检测的单位,虽然不是设计不过前景也很好啊,而且据说广西壮族自治区院也对他有意思,
所以,我觉得,有实力,你就尽力去表现自己,而且现在的单位招聘都要面市和实习,所以实力很重要.
如果光有关系,你没的真本事,就酸进去了,人家也看不起你,都是实力说话啊
cola.100
2005年04月14日 18:09:11
53楼
加上一句,我们学校也不是那种名校,普通本科,只是我们这个专业稍微好些而已,(桥梁与隧道工程)

实力最重要
dependmyself1314
2005年04月15日 08:28:45
54楼
有痛感,首先要有兴趣才行,向我为了回避施工才进的设计院,结国混的就比较残啦,兴趣怎么也培养不起来,可觉得施工又太没个人时间啦,工作后混社会,感觉就一个字,难啊
lw01011016
2005年04月15日 15:23:54
55楼
还是去设计院好,即使是乙级设计资质的,要是每年薪水没10万的,就走人。
去施工单位人很容易学坏的!!!!
cola.100
2005年04月17日 19:21:52
56楼
其实最坏人的还是监理......好多人都这样说啊,我查点就上贼船呢,呵呵
ywshaway
2005年04月17日 20:24:53
57楼
去一个正规的传统设计院,跟一个正经的传统设计师,如果是这样,那你的事业基础就会有一个良好的开端。经过几年的学习和实践,你会了解到一个整个产业的中间环节--设计服务业,是怎样在社会经济中起到作用,一个设计师要干什么,怎么干,顾客的需求是什么。这些都极其重要。而且,设计师是一个比较受人尊重的行业。
从正规设计院出去的人,进入施工企业、房地产企业、其它建筑行业,都会比其他人更加有优势,这是事实证明的了,而且可以利用在设计院比较空闲时通过一些专业考试。
至于去设计院要有何准备。。。窃以为,专业对口第一,设计院不会没事培养一个专业完全不搭界的学生,如果专业符合设计院要求,成绩还行,就要看这个设计院的档次了。好一点的设计院现在只要研究生以上学历(浪费),本科比较难。如果有相关工作经历就还行了。当然,给设计院留下肯踏踏实实认认真真的印象而不是一看就是做一段就走的主也很重要。设计院比较怕屁股坐不稳的人。自己在大学的实践经验,尤其是设计经验也很重要(比如毕业设计)。
总之,在设计院做几年,利大于弊。
sjysrj
2005年04月20日 22:07:20
58楼
后门加较高专业水平
tjzys
2005年04月21日 00:52:51
59楼
我是大专生,但众所周知的技术骨干,要设计水平高。实力说话。
xy21299569
2005年04月21日 10:53:19
60楼
重要的是靠实力说明啊。没有实力在那里都是不行的。
wangshijun4585@co163
2005年04月26日 10:23:27
61楼
我很想去设计院工作,今年马上就要研究生毕业了,感觉也有压力,没有关系,没有工作经历,只能靠自己多充电,多争取了,相信自己,也相信从事结构的人都会好的。