关于消防水池和消防水箱的问题
zhh1013
zhh1013 Lv.2
2005年03月23日 16:22:36
只看楼主

新手,现有2个问题请教一下大家,望赐教,谢谢先1、我们单位的室外环网的压力是0.2-0.3mp,如果要是直接在上面接室外消火栓的话,地下室的消防水池还要考虑室外消防的水量吗2、单位新计划盖一4层的厂房,如果不在楼顶加消防水箱,怎么保证18m3的初期消防水啊(也没有水塔)

新手,现有2个问题请教一下大家,望赐教,谢谢先
1、我们单位的室外环网的压力是0.2-0.3mp,如果要是直接在上面接室外消火栓的话,地下室的消防水池还要考虑室外消防的水量吗
2、单位新计划盖一4层的厂房,如果不在楼顶加消防水箱,怎么保证18m3的初期消防水啊(也没有水塔)
liuruntao
2005年03月23日 16:35:28
2楼
1.消防水池不用考虑室外消防水量了,
2.问问当地消防局,能否用稳高压系统,否则设定压罐.但成本太高
tdj-216
2005年03月23日 16:39:12
3楼
不用考虑室外消防水量.
zhh1013
2005年03月23日 16:45:14
4楼
谢谢楼上的
关于第2个问题,没有其他的办法了吗,18m3的定压罐,这个成本确实@@。
zhh1013
2005年03月23日 17:03:05
5楼
用变频泵可以吗,2楼所指的稳高压系统,是用变频泵的吗
2005年03月25日 22:45:21
6楼
妈的,现在的规范比较变态。
假如要设消火栓系统,基本上一定要设高位水箱。稳高压系统,我觉得假如是生活消防合用一套变频稳压泵系统的话应该是稳高压了。但是我们老总说那是临高压,唉,还是乖乖的设水箱吧。气压罐是不可能的,18m是调节容积,不是存水量,那需要多大的气压罐啊,根本是不可能的