请问各位老师pvc排水管穿楼板还需要放套管啊
lbn0670
lbn0670 Lv.3
2008年10月14日 21:16:40
只看楼主

请问各位老师pvc排水管穿楼板还需要放套管啊,我认为没有必要。是否有这方面的规范啊谢谢

请问各位老师pvc排水管穿楼板还需要放套管啊,我认为没有必要。是否有这方面的规范啊谢谢
huanchangfu
2008年10月14日 21:21:36
2楼
防水啊。当然要。否则防水很难做。
kukuspace
2008年10月15日 09:36:48
3楼
管道直接穿过楼板肯定是不行的。防水的要求窝不知道。但是阻火圈是必须要的。
bbschatzhl
2008年10月15日 10:27:09
4楼
在南方设置主要是为了防火,在北方设置主要是防水防火,因为南方的天气管道不会产生大的收缩之类的
lbn0670
2008年10月15日 19:10:32
5楼
谢谢了,套管不是为了以后维修好拆除吗,PVC管很容易拆啊
jacky.tzy
2008年10月16日 17:09:01
6楼
其实这一点规范和图集是矛盾的,规范是强制性的要求要加套管,长度也是有要求的,但是96s406上的画法是可加可不加,不加算一个固定支架,加了需要再做固定支架。照理说应该按规范,但是我问很多有经验的老工程师,他们说排水管道一般不加。但是给水管道应该是一定要加的。
poedan
2008年10月16日 20:12:48
7楼
图集有两种做法,一种是设置套管,另一种是预留孔洞,后期封闭,设止水翼环。
但是做套管要求与土建一起施工,很难保证每层套管在一条铅垂线上,造价高,多不被采用。
第二种做法比较普遍,再说立管如果要做套管,那样凡是不同层排水的的排水支管也要做套管?
同层排水的卫生间如果做套管,就必须抬高管道三通的接口,增加沉板高度,导致净高的降低,也不为施工所采用。
当然,设置套管,与土建一起预埋的防水效果当然是没的说的。