【难道学水利的中专生就没有出路了吗???】
laicibubu
laicibubu Lv.2
2008年10月13日 17:19:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名中专生 学习水利水电专业!以前觉得很好的专业,但现在觉得招工作太难了,服了 学校推荐的地方完全打发人,看是男生便推荐去公路收费,是女生便推荐去接电话!去到网上找工作,根本没有与水利沾边的。我是中专生,不妄想去什么水务局啊处什么的,只是很无奈哦!学习又不笨,而且还在老师的劝教下考了许多证书 资料员 测量员中级(额是女生,老师一句不考就没毕业证) CAD证书... 我对未来很彷徨,真的不知如何去找我这专业的工作了,可想想那些手里拿着本科专科毕业证的前辈们,哎!一声叹息!!!

我是一名中专生 学习水利水电专业!以前觉得很好的专业,但现在觉得招工作太难了,服了 学校推荐的地方完全打发人,看是男生便推荐去公路收费,是女生便推荐去接电话!去到网上找工作,根本没有与水利沾边的。我是中专生,不妄想去什么水务局啊处什么的,只是很无奈哦!学习又不笨,而且还在老师的劝教下考了许多证书 资料员 测量员中级(额是女生,老师一句不考就没毕业证) CAD证书...
我对未来很彷徨,真的不知如何去找我这专业的工作了,可想想那些手里拿着本科专科毕业证的前辈们,哎!一声叹息!!!
免费打赏
dhswx2939
2008年10月16日 07:22:08
2楼
个人观点:中专生只要不从事设计院工作,其他工作应该都能胜任。当然,不排除也有一些成绩特别优秀的,也可以。另外,一定要参加继续教育,提高一下专业知识水平。
山水之间
2008年10月16日 09:14:01
3楼
工作应该是可以找到的。只要你的要求不是十分高。
林熊猫
2008年10月16日 10:55:48
4楼
水电施工单位很好进,就是工资低点
yczy
2008年10月17日 22:17:56
5楼
多努力,不放弃,立志高远,践行实绩.几为生计,而无大志者不可.
取法上者而得中,自古的道理.
gsy600006
2008年10月18日 16:49:42
6楼
贵在持之以恒的学习
pentenchour
2008年10月19日 13:32:19
7楼
当然还是有钱赚的,看你的能力怎么样啦
baobeih521
2008年10月21日 16:19:24
8楼
加油,不要气馁,我是水电本科生,我们班的女生找到工作也没几个,关键还是看自己肯不肯吃苦,努力不努力~

lookingfor666
2008年10月22日 00:19:40
9楼
也可以继续深造阿,现在上学机会很多,从事资料整理完全没有问题,关键是自己要认真找工作
你的测量员中级证让我羡慕死了
laicibubu
2008年10月22日 11:29:03
10楼
很感谢大家!对于未来真是很彷徨!自己也头送过简历,可都是石沉大海呀!但我会继续将投送进行到底的 因为您们的话语很激励我!我会努力的 呵呵!!!:victory:
ghuan2008
2008年10月22日 14:40:43
11楼
对自己要有信心,中专生怎么啦!我是学水工的中专生,现从事尾矿坝设计........也很好啊!