请教大家这样的公司里如何做好甲方
lzgwolf
lzgwolf Lv.4
2008年10月12日 20:47:31
来自于建筑施工
只看楼主

我所在的公司是一个很大的集团公司,下面有自己的地产公司、设计院、建筑公司、监理公司等等,并且所有的工程都是自己的设计院设计,自己的施工单位施工,自己的监理单位监理。 我刚从学校出来一年多一点,在地产公司的工程部,职位是甲方兼监理,没有什么经验。公司的运作模式很乱,我既是甲方又是监理,由于是自己的建筑公司,乙方根本不把甲方放在眼里,乙方完全按照自己的意图施工,材料进场从来不通知检查,浇筑混凝土前通知检查钢筋就浇筑了。有时候甲方让乙方整改,反而被乙方辱骂,甚至大打出手……都说甲方有权的时候是签进度款,但是工程进度差得老远的时候,乙方就把进度款的计划报上来让甲方签字,而我们迫于公司领导的压力不得不签,有时候我们签迟了还被挨骂……甚至感觉地产公司老总的权利还没有建筑公司老总的权利大……

我所在的公司是一个很大的集团公司,下面有自己的地产公司、设计院、建筑公司、监理公司等等,并且所有的工程都是自己的设计院设计,自己的施工单位施工,自己的监理单位监理。
我刚从学校出来一年多一点,在地产公司的工程部,职位是甲方兼监理,没有什么经验。公司的运作模式很乱,我既是甲方又是监理,由于是自己的建筑公司,乙方根本不把甲方放在眼里,乙方完全按照自己的意图施工,材料进场从来不通知检查,浇筑混凝土前通知检查钢筋就浇筑了。有时候甲方让乙方整改,反而被乙方辱骂,甚至大打出手……都说甲方有权的时候是签进度款,但是工程进度差得老远的时候,乙方就把进度款的计划报上来让甲方签字,而我们迫于公司领导的压力不得不签,有时候我们签迟了还被挨骂……甚至感觉地产公司老总的权利还没有建筑公司老总的权利大……
大家可以想象这样出来的工程质量会是怎么样呢?
请教大家在这样的公司如何做好甲方或者监理。
谢谢!!!
yvhpexk
2008年10月16日 10:01:25
2楼
:lol :lol :lol :lol
berniewong
2008年10月16日 16:13:12
3楼
一定是国企的公司,什么都不管,只是看
lzgwolf
2008年10月20日 19:05:45
4楼
而恰恰不是国企
是私企
haohouping
2008年11月01日 11:18:13
5楼
管理这样 就不要做了吧 应该是一个家族企业,全是关系搞的
chinano1
2008年11月02日 09:08:20
6楼

也可以做,但要转换管理方式,把如何处理人的关系放在首位,用'关系'管理"关系",技术\规范等等一切处于次要了!