毕业设计求救
xuhaiyan820
2005年03月22日 15:55:57
只看楼主

某高层建筑共25层,地下一层为设备用房,一层为大堂及消防值班室等,二层及以上各层为办公室。本工程为一类高层民用建筑。设计内容包括建筑给水系统,消火栓系统,自动喷淋系统,建筑灭火器配置,排水系统,雨水系统。给水系统采用分区供水,采用水泵房蓄水池——生活泵——屋顶水箱——各用水点的供水方式;消火栓系统采用临时高压系统,设地上水泵接合器;自动喷淋系统采用稳高压系统,本工程火灾等级为中Ι危险级,设地上水泵接合器;排水系统采用污、废合流的方式,一层单独排放,屋面雨水采用内排水沟的方式排出。按规范在各楼层配置建筑灭火器。市政给水DN200供给生活量,校核其能否满足消防用水量,若不能必须设置消防水池。室外管网压力为0.1MPa。

某高层建筑共25层,地下一层为设备用房,一层为大堂及消防值班室等,二层及以上各层为办公室。本工程为一类高层民用建筑。设计内容包括建筑给水系统,消火栓系统,自动喷淋系统,建筑灭火器配置,排水系统,雨水系统。给水系统采用分区供水,采用水泵房蓄水池——生活泵——屋顶水箱——各用水点的供水方式;消火栓系统采用临时高压系统,设地上水泵接合器;自动喷淋系统采用稳高压系统,本工程火灾等级为中Ι危险级,设地上水泵接合器;排水系统采用污、废合流的方式,一层单独排放,屋面雨水采用内排水沟的方式排出。按规范在各楼层配置建筑灭火器。市政给水DN200供给生活量,校核其能否满足消防用水量,若不能必须设置消防水池。室外管网压力为0.1MPa。
想要各位前辈指导一下,自己不知道从何下手。多谢!
免费打赏
linyinong
2005年03月22日 16:09:47
2楼
没有指导老师吗?
canline
2005年03月22日 16:13:17
3楼
对啊,找老师,叫老师帮忙最好,不要怕老师会说你什么的,现在问老师都不要钱,等以后问你师傅你想问别人不一定想答,而且很多东西都不方便了。老师才是最无私的,好好的珍惜这最后几个月时间吧
rabbit1178
2005年03月22日 17:32:42
4楼
呵呵,找老是讨论一下啊,我们说的话也不是一句话两句话就能说清楚的啦,搞不好你理解错了,毕业设计也搞砸了怎么办啊,有劳是多好啊,羡慕啊,
applan
2005年03月22日 18:16:09
5楼
提几点个人建议:
1、污、废水最好分流-生活水平提高了,对环境要求也高了。
2、消防水池一定要做,消火栓+喷淋用水量,如果室外能保证两路进水,那么室外消防用水量不用考虑了。

首先把你自己整理的这些东西给老师看一下,和他交流一下-顺便可以增加点印象,呵呵。
同时老师也挺开心你这么用功哦。
rekoba
2005年03月22日 19:29:25
6楼
不要搞合流了.
分流吧.
会让你的毕业设计有点实际味道.
把室外部分做一个完整的环形.
ouyibing
2005年03月22日 21:58:58
7楼
你已经说了这么多了,还不知道从何下手?另外像这样的建筑,室外给水管至少要DN250,根据室内外消火栓用水量计算。
qing_hee
2005年03月22日 22:13:01
8楼

同意
huhu8107
2005年03月23日 09:00:31
9楼
找老师是最好的途径,找好的同学也行
xuhaiyan820
2005年03月27日 13:26:47
10楼
可是老师要求用合流啊,我就只有照做了。我想要老师把她做的借我参考一下,老师怕我会走入她的模式叫我自己作。可是没有一点经验不知从何下手,希望各位前辈给点意见啊。另外,非常感谢各位的热心帮助啊。以后工作了还要多多指教!