规范上餐厅人均占有使用面积是多少 谢谢
hd218218218
2008年10月06日 17:33:06
来自于通风排烟
只看楼主

blackeye
2008年10月06日 23:03:25
2楼
规范上恐怕没有这种明文规定,一般需要依靠社会经验常识来确定。比如一个能放10人标准餐桌的包房可能不宜小于20平米,那每人占2平米;食堂或快餐店可能很拥挤,估计会达到人均1.5平米左右;常规中餐厅我建议取2-4平米之间;有的西餐厅非常宽松,每人占5平米以上。
zhangchen1983520
2010年05月17日 23:12:07
3楼
哈哈,不是太清楚,进来学习学习!
vk3001h
2010年05月26日 15:08:31
4楼
规范确实没有明文规定。人均占多大面积要看你是要干什么、由谁来审。如果是做空调设计,可以按版主的方法确定。如果是报消防,消防局不管你实际上能不能装这么多人,餐厅属于歌舞娱乐休闲场所,一律按1人/平米确定(核算安全疏散走道和疏散楼梯宽度、疏散门宽度)。
huangmin523
2010年05月27日 10:09:38
5楼
谢谢楼主无私奉献!
cake_04
2010年05月28日 20:22:20
6楼

这矛盾不?一个是建筑专业用来考虑疏散定的人数,一个是我们靠经验用来空调设计的人数。那既然有可能达到疏散的人数可能,那这样做空调设计时,岂不冷负荷不够用了?
vk3001h
2010年05月29日 11:15:15
7楼

不矛盾。安全疏散方面的考虑余量会留的大一些,有时候会大得不合情理,那也没有办法。不过,这也可以理解,毕竟火灾不是天天发生的,留大一点没有太大影响。但是空调是要长期使用的,空调专业没有必要也不能考虑那么多极端情况。要知道我们现在的设计参数本来就不是按照100%满足任何情况的条件选取的。没有必要为了100年未必会出现一回的极端情况去考虑系统,那样在日常使用的时候长期处于严重偏离设计工况的状态,系统很不节能。
daiboss
2010年05月30日 11:38:26
8楼
餐饮把厨房也含进去,我们一般取值是0.5人/平米
lizuyun3376062
2012年01月19日 14:27:03
9楼
学习了
denisnie
2012年01月24日 21:42:44
10楼
规范没有规定,只在经验手册之类的上面有推荐值吧。