新手请教施工现场管道立管问题
w111v
w111v Lv.2
2008年10月05日 11:10:35
只看楼主

本人在做管道安装。是个32层的商务楼,楼层较高。管材是涂塑钢管,请问立管如何承重?如果是钢管,可以在管材上烧四个角承重,在去镀锌。。。。。 可现在是涂塑钢管,买来的成品。怎么办了,哪位大虾能告诉我,最好配图 ,谢谢。。

本人在做管道安装。是个32层的商务楼,楼层较高。管材是涂塑钢管,请问立管如何承重?
如果是钢管,可以在管材上烧四个角承重,在去镀锌。。。。。 可现在是涂塑钢管,买来的成品。
怎么办了,哪位大虾能告诉我,最好配图 ,谢谢。。
免费打赏
slandic
2008年10月26日 21:25:05
32楼
固定支架要经过受力计算,不仅仅承受管道自重,还有管道里流力压力产生的应力,还有膨胀伸缩节,你的立官多大? 怎么连接?可以直接焊接,然后让厂家过来修复里面的涂塑
brush1981
2008年11月06日 11:03:07
33楼
用管卡固定像一般的采暖、给水立管都这样的啊
chenlei2008.007
2008年11月11日 20:57:00
34楼
30楼的兄弟的办法有可操作性!利用法兰与固定支架连接来承担自重,不过法兰最好还是定做。在保证螺孔准确的情况下,尽可能的增大法兰外径和厚度。另外,法兰焊接完毕后,须对破坏的内衬做修复工作,在装配前修复不是难事!
U型管卡对于太管径立管来说不可取,在以后的检修工作中会带来安全隐患

自性不迷
2008年11月13日 22:37:01
35楼
这是什么管道?一般的管道重量消化在各个楼层的支架上来均匀的分配整个管路的重量,任何管路都不可以将整个的管路重量都落在下端来处理。可以从上向下安装,来解决重量集中在底部的问题。