问题请教:正压送风机前是否应该安装70度防火阀啊?
gcl80
gcl80 Lv.2
2005年03月20日 19:38:49
来自于通风排烟
只看楼主

我正在做的一个工程是这样设计的,想请教一下是否合理?我觉得不应该设.,

我正在做的一个工程是这样设计的,想请教一下是否合理?我觉得不应该设.,
免费打赏
wtlandxy
2007年09月28日 00:49:29
32楼
如果加压送风机设在屋顶时,建议加上70度防火阀。因为火灾时,高温烟气向上,若把超过70度的热空气送入楼梯间或前室,那会是什么后果?这只是从实际使用考虑,当然规范没规定,也可以不加,不加符合规范要求,但不符合实际。
wtlandxy
2007年09月28日 00:55:30
33楼
如果加压送风机设在屋顶时,建议加上70度防火阀。因为火灾时,高温烟气向上,若把超过70度的热空气送入楼梯间或前室,那会是什么后果?这只是从实际使用考虑,当然规范没规定,也可以不加,不加符合规范要求,但不符合实际。
ybx2
2007年11月23日 10:55:03
34楼
正压送风机设在室外,如:设在楼顶时,不加。
正压送风机设在风机房内,在送风管出风机房的隔墙处,加70度防火阀。
正压送风机设在室内,送风管穿越防火风区时,在防火风区隔墙处,加70度防火阀。
正压送风机设在室内,送风管穿越沉降缝时,在沉降缝隔墙或防火卷廉的两侧,均加70度防火阀。
dqlenovo
2008年03月28日 02:31:29
35楼

不加防火阀,那温度很高了,如何停风机?加后可粮食停风机。必须加。
yunguiming
2008年03月28日 23:07:37
36楼
我认为不该加,没有用的东西加上去反倒会给系统带来不可靠的因素
fight6666
2008年03月30日 01:10:59
37楼
排烟补风的话,是应该加上的
孩儿她爹2014
2008年03月30日 09:59:05
38楼

同意 正压送风防烟的话就不用设置70°防火阀了
jy21ci
2008年06月24日 15:38:40
39楼
:L 我们的好几个净化项目都装上了70度的防火阀。
岂不浪费了?
saeymy
2008年08月06日 21:30:11
40楼
应该加,如果装有烟雾继电器可以不装,如果没有应该装,通过防火墙的一定要装。
ivanlee7432_cn
2008年08月07日 17:12:12
41楼
不用加吧,至少我没看见过,防火分区需要加,但是没搞懂如果火灾蔓延到防火阀,正压送风不是被关闭了?