变压器选型????请教!!!!
snolf550
snolf550 Lv.2
2008年09月26日 16:19:03
来自于变压器
只看楼主

变压器 要求为2500KVA 6/0.4 阻抗要求小于5% 我在网上查了好多,看的眼花缭乱,请问我该怎么选啊,干式的还是油浸式的?那家的比较好,如果没有特殊要求S9 S11的怎么选择,请各位老师回答,谢谢!!!

变压器 要求为2500KVA 6/0.4 阻抗要求小于5% 我在网上查了好多,看的眼花缭乱,请问我该怎么选啊,干式的还是油浸式的?
那家的比较好,如果没有特殊要求S9 S11的怎么选择,请各位老师回答,谢谢!!!
免费打赏
lingxuct
2008年09月26日 18:43:40
2楼
干变Ud%都在5%以上,油变都在5%以下,看来只能用油变了,问一下,为什么Ud%要在5%以下?S为什么要2500KVA?不能用1250二台吗?
snolf550
2008年09月27日 11:37:31
3楼
我们应用场合要求 变压器阻抗越小越好,并且变压要装在配电室室内并配箱体,空间有限啊,我寻了两家变压器厂家,油式的阻抗可以满足要求,但是体积要大。如果不行的话就把阻抗要求放宽,选用干式的,现在还没有最终决定。
连接类型也没有给我提具体要求,我也不知道要怎么选择。。。。。。
snolf550
2008年09月27日 14:31:24
4楼
请教,2500KVA 变压器油式、干式外形尺寸多大,请告知下谢谢!!!!
宛龙九八
2008年09月27日 15:11:52
5楼
油浸变
S9-2500/10 L*W*H=2600*1950*2555
S9-2500/6.3 2630*1984*2755
干式变
SCB8-2500/10 1950*920*2250,带外壳的尺寸为2300*1120*2600
hankes88
2008年09月27日 16:36:25
6楼
按技术指标只能是油变。真是好网站,是我们学习的好地方,要经常来学习,经常来顶贴。
snolf550
2008年09月28日 13:56:54
7楼
谢谢!!!
谢谢两位的回答,我们最后考虑安装选择了干变。
另外我现在在选自耦变压器,在中间又遇到了各问题,在电力变压器中明确的有变压器阻抗值,但是在自耦变中没有这项指标。
请教是不是自耦变压器的阻抗很小不作为考核指标?
请哪位知道的告知,谢谢!!!!