高压柜和低压柜招标,我该注意点什么?
wangtaotao
wangtaotao Lv.2
2008年09月24日 21:18:30
只看楼主

单位需要的高压柜和低压柜,快要发标了。 单位打算指定一些主要器件的品牌,进行招标。对于厂家的选择,另有其他同事负责,不需要我操心的。 但是,为了下一步高、低压柜安装工作的顺利进行,我该要求中标单位注意点什么呢? 没有安装经验,恳请好心的朋友帮我。。

单位需要的高压柜和低压柜,快要发标了。

单位打算指定一些主要器件的品牌,进行招标。对于厂家的选择,另有其他同事负责,不需要我操心的。

但是,为了下一步高、低压柜安装工作的顺利进行,我该要求中标单位注意点什么呢?

没有安装经验,恳请好心的朋友帮我。。
免费打赏
wangtaotao
2008年09月25日 19:44:40
2楼
沉的好快,,顶顶:time:
herolis
2008年09月25日 20:29:27
3楼
设计院应该给提供一份低压开关柜技术规格书的,照规格书订货应该没什么问题了。
wangtaotao
2008年09月25日 23:59:24
4楼

谢谢提醒!
wangtaotao
2008年09月26日 22:13:07
5楼

大家帮帮忙了。。

继续顶起
wangtaotao
2008年09月27日 21:52:28
6楼

请朋友帮忙啊。。。
wlch-001
2008年09月28日 09:15:38
7楼
拿着设计院的图纸
找招标公司招标就好了
xswsc
2010年05月11日 23:42:31
8楼
设计单位应该提供资料。
wyjdlm
2010年05月12日 09:53:42
9楼
估计你是负责安装的。你可以向中标单位强调:
1、严格按图纸要求的外形尺寸。如有变更应及时通知,因为建筑(如设备基础等)可能会随之变更。
2、严格按设备安装图进行组柜,如进线柜在左边还是在右边。这涉及到今后安装所用电缆的长短或者走向。
3、对进线柜有上进线或下进线的要求。如低压进线如果采用母线槽就应该是上进线,如采用电缆进线而柜下就是电缆沟就应该是下进线。
4、高压柜必须确保“五防”,低压柜必须确保“防护等级”(IP)。这关系到今后的安全运行。
5、设备附件应该齐全(如母线螺母、螺栓等)。
6、柜体上应标明编号、名称。以利于安装(安装组柜时不可能找来找去)。
7、其他的电器设备的规范、技术要求也可以重申一下。