构件电算后如何手算验算一下
tengch
tengch Lv.2
2008年09月24日 14:53:59
只看楼主

平时用软件作图 出图后势必要手算验算一便 这样心里才有数 大家来讨论一下各构件简便手算方法 我的板按混凝土规范查各版块系数得跨中与支座弯矩后得内力 梁按支撑条件按简支或连续求得 柱只要偏心不是很厉害软件出来再放大点也没问题 基础手算自感还不错 按规范来 。 大家都来讨论下 手算很重要的 还包括一些附属构件~~~~~~~~~~

平时用软件作图 出图后势必要手算验算一便 这样心里才有数 大家来讨论一下各构件简便手算方法 我的板按混凝土规范查各版块系数得跨中与支座弯矩后得内力 梁按支撑条件按简支或连续求得 柱只要偏心不是很厉害软件出来再放大点也没问题 基础手算自感还不错 按规范来 。 大家都来讨论下 手算很重要的 还包括一些附属构件~~~~~~~~~~
天柱
2008年09月24日 18:52:21
2楼
ssj706948
2008年09月24日 21:50:41
3楼
我也想这样做好些,构件电算后手算验算一下
chenshe7640
2008年09月25日 09:04:08
4楼
我也想这样做好些,构件电算后手算验算一下
ziheshi
2010年06月09日 09:07:37
5楼
学习了,希望更多的来讨论
u87798991
2010年06月09日 09:53:41
6楼
其实我觉得 只要计算输入的参数正确 应该是没有问题的。因为像PKPM 理正等计算软件 还是经得起检验的。就是复杂一些的体系使用第二种软件符合一次是必要的。
yohoch
2010年06月09日 10:07:44
7楼
出图时间太紧,根本没时间用来复核啊,难道你们出图时间都很宽裕吗?一般时间都很紧的吧,应该!
yanzisunyan
2010年06月09日 16:13:21
8楼
用以楼上观点,出图时间紧的不得了,只能保证pkpm里面不出错
yueyue1983
2010年06月10日 01:19:48
9楼
时间紧,也必须保证准确和安全啊!这都是终身责任制啊!
不必都要手算复核,时间也不会来的及。根据经验,可以看一下主要受力构件的配筋
kkkk002
2010年06月10日 07:58:17
10楼
楼上版主说得对,看一下主要受力构件。例如跨度比较大的主梁,悬挑梁,转换梁,框支柱等
chencaoli
2010年06月10日 09:39:33
11楼
出图紧啊,每次出图都像催命一样,没时间手算符合,保证PKPM里的参数正确,一些主要构件在放大一些配筋。
为什么每次甲方都催的那么急,是不是在他们眼里我们做设计的很轻松啊:L