90平方米的水池在地下一层的水泵房如何配电?
zoe57
zoe57 Lv.3
2008年09月24日 08:29:01
只看楼主

这个活是个2层(地上是个12平米左右的空间,有楼梯通向地下,水池在地下一层,地下一层占地90年个平米)占地90平方米的水泵房,请问各位如何配电的?请各位给拿个方案,谢谢.另有问题:1.此水泵房是按消防水泵配电?就是双回路配电?还是另有方法? 2.还需要其他的什么设备吗?例如:应急照明,疏散指示.等等~谢谢各位!

这个活是个2层(地上是个12平米左右的空间,有楼梯通向地下,水池在地下一层,地下一层占地90年个平米)占地90平方米的水泵房,请问各位如何配电的?请各位给拿个方案,谢谢.
另有问题:1.此水泵房是按消防水泵配电?就是双回路配电?还是另有方法?
2.还需要其他的什么设备吗?例如:应急照明,疏散指示.等等~谢谢各位!
免费打赏
jingli1984
2008年09月24日 09:57:30
2楼
这个水泵房和水池的功能你要先明确:是提供生活给水还是消防给水!

应急照明和疏散标志这个是肯定要做的!
zoe57
2008年09月24日 10:32:12
3楼

生活水和消防都有,关键我看了下建筑的条件图,如果给他进个VV22的线缆的话只能在进门在向里面走的地方放柜子,因为有地下层,这里我不知道如何处理,能从地下室也一层之间的楼板进线吗??不太清楚这里~~请解答~
zoe57
2008年09月24日 11:33:02
4楼
我把平面图弄附件里面了,大家看看如何进线呢配线呢?带消防水泵又如何配线?2回路难道要用两个GDZ柜子吗??请大家解答,谢谢~